Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 06:09   #1
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию (C#)В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов

C#
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
•количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
•сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей.
Помогите Пожалуйста. Язык C#

Последний раз редактировалось Nekro95; 18.10.2012 в 06:12.
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:40   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
 
            const int n = 10; // число эл-тов массива
            Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
            double[] array = new double[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
                array[i] = 50 - rnd.NextDouble() * 100; // заполняем случайными числами от -50 до 50

            double a = 0, b = 1; // здесь сделайте ввод чисел a и b
            int count = array.Count(x => x >= a && x <= b); // количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; 
            int maxIndex = Array.IndexOf(array, array.Max(), 0, array.Count()); // индекс максимального элемента
            double summ = 0; // переменная под сумму
            for (int i = maxIndex + 1; i < n; i++)
                summ += array[i]; // считает сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. 

            // Упорядочить элементы массива по убыванию модулей. После этой строки в array будет нужный вам порядок чисел
            Array.Sort(array, (x1, x2) => -1 * Math.Abs(x1).CompareTo(Math.Abs(x2)));
Ввод чисел A и B, а также вывод результатов сделайте сами
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:40   #3
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

А как сделать вывод массива что-бы было видно какие числа в Random
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekro95
А как сделать вывод массива что-бы было видно какие числа в Random
Nekro95, а Вы какое приложение пишете - консольное или с формами?

если в консоль, то содержиое массива можно выдать, например, так:
Код:
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Console.Write(" {0} ", array[i]);
            }
            Console.WriteLine();
либо, можно выдачу сделать сразу в том же цикле, где массив рандомом заполняется.

Если Вы используете приложение с формами, тогда нужно кинуть какой-нибудь контрол на форму, куда и добавлять нужные строчки ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Дмитрий222 Помощь студентам 3 01.03.2012 15:14
в одномерном массиве состоящем из п вещественных элементов вычислить: Lyonya-myshin C++ Builder 3 13.06.2011 20:40
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов milashka_92@e1.ru Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2010 12:31
С++ В одномерном массиве, состоящем из n-вещественных элементов. вычислить: uropb992 Помощь студентам 1 24.05.2010 20:02
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16