Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2018, 04:40   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию задача зайчики с сайта acmp .можете посмотреть в чём ошибка? - C++

Код:
#include <bits/stdc++.h>
 
 
using namespace std;
 
int count(int k, int n) {
  ++n;
  vector<int> counts(n);
  std::fill(counts.begin(), counts.end(), 0);
 
  counts[0] = 1;
  for (int i = 1; i < n; ++i)
    for (int j = 1; j <= min(k, i); ++j)
      counts[i] += counts[i - j];
 
  return counts[n - 1];
}
int main() {
  ifstream ifst("input.txt");
  ofstream ofst("output.txt");
  int k, n, res = 0;
 
  ifst >> k >> n;
 
  ofst << count(k, n);
 
  ofst.close();
  return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 11:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в чём ошибка не знаю, но для желающих помочь приведу ссылку на задачу:
https://acmp.ru/?main=task&id_task=11

Цитата:
ЗАДАЧА №11
Зайчик
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 55%)
В нашем зоопарке появился заяц. Его поместили в клетку, и чтобы ему не было скучно,
директор зоопарка распорядился поставить в его клетке лесенку. Теперь наш зайчик может
прыгать по лесенке вверх, перепрыгивая через ступеньки. Лестница имеет определенное
количество ступенек N. Заяц может одним прыжком преодолеть не более К ступенек. Для
разнообразия зайчик пытается каждый раз найти новый путь к вершине лестницы. Директору
любопытно, сколько различных способов есть у зайца добраться до вершины лестницы при
заданных значениях K и N. Помогите директору написать программу, которая поможет вычислить
это количество. Например, если K=3 и N=4, то существуют следующие маршруты: 1+1+1+1,
1+1+2, 1+2+1, 2+1+1, 2+2, 1+3, 3+1. Т.е. при данных значениях у зайца всего 7 различных
маршрутов добраться до вершины лестницы.


Входные данные
В единственной строке входного файла INPUT.TXT записаны два натуральных числа K и N (1 ≤ K ≤ N ≤ 300).
К - максимальное количество ступенек, которое может преодолеть заяц одним прыжком, N – общее число ступенек лестницы.

Выходные данные
В единственную строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести количество возможных вариантов различных маршрутов зайца на верхнюю ступеньку лестницы без ведущих нулей.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можете посмотреть на мою программку и рассказать как можно сделать лучше и легче? Pain12345 Python 1 29.09.2017 07:43
Acmp задача Dovbaka Помощь студентам 5 23.05.2017 07:56
В чём ошибка? Задача на object pascal FLASH_MAN Помощь студентам 2 20.10.2015 22:32
поможете с Паскалем?(можете посмотреть в чем ошибки???) aiktz Помощь студентам 2 17.04.2009 14:10