Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2017, 12:27   #1
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Развернуть приложение Java Web JSP

Добрый день. Очень нужна помощь. Как настроить и развернуть приложение Java Web? Например, что бы открыть браузер, набрать адрес и приложение запустилось. Через среду запускается отлично. А как запустить без нее? Что и где нужно настраивать? Есть какие-нибудь инструкции?
botan-32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 13:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Один из серверов приложений, например, тот же Tomcat
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:23   #3
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Установил на компе GlassFish Server. Настроил, указал там свое приложение. Получил ссылку для запуска. Но при запуске выдает ошибку java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver. Я так понимаю программа не может создать класс. Что еще дополнительно необходимо настроить на сервере? Подскажите плиз.
botan-32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:29   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от того как устроен ваш проект и как вы подключаете библиотеки.

org.postgresql.Driver это видимо класс необходимый для работы с вашей БД. ClassNotFoundException значит, что программа не нашла его (в classpath и т.п.)
Видимо как-то не так подключили библиотеку с ним.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:38   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Что еще дополнительно необходимо настроить на сервере?
Нет. Это значит, что вы когда собирали пакет для деплоя не положили туда используемую либу. Можно, конечно, и в общий пул запихнуть, но как-то не принято засорять.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 15:07   #6
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Все. разобрался. В проекте в NetBeans в свойствах подключил модуль и все заработало.
botan-32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развернуть приложение ASP.NET на IIS без VS p.paha ASP.NET 0 03.09.2015 09:24
Программно развернуть свёрнутое приложение Nester Общие вопросы Delphi 4 22.12.2014 20:10
Java Servlets, JSP, JSF, Facelets mmx358 PHP 0 11.09.2014 02:19
Java web, разместить в форме теста на JSP zhenya.ya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 07.04.2014 20:03
Как развернуть приложение горячими клавишами cryker Общие вопросы Delphi 4 01.03.2012 18:29