Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2015, 14:34   #1
TEIROP
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе?

Вот моя задача

Код:
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    double x, y;
    int R=10
    cout << "Введите x: " << endl;
    cin >> x;
    cout << "Введите y: " << endl;
    cin >> y;
    
    if (((x * x + y * y) <= R * R) && (x >= 0) && (y <= 0))
        cout << "Точка попадает в сектор" << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в сектор" << endl;
    
    return 0;
TEIROP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:

    if ( (x == 0) && (y == 0)) 
        cout << "точка находится на границе" << endl; 
    else
    if (((x * x + y * y) <= R * R) && (x >= 0) && (y <= 0))
        cout << "Точка попадает в сектор" << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в сектор" << endl;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 19:57   #3
m3g4z0rdEX
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

    if ( (x == 0) && (y == 0)) 
        cout << "точка находится на границе" << endl; 
    else
    if (((x * x + y * y) <= R * R) && (x >= 0) && (y <= 0))
        cout << "Точка попадает в сектор" << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в сектор" << endl;
Наверное, очень смешная шутка ?

Код:
    double x, y, radius = 10.;
    cout<<"Введите x: " << endl;
    cin>>x;
    cout<<"Введите y: " << endl;
    cin>>y;

    const double dist2 = x*x + y*y;
    const double radius2 = r*r;
    
    if (dist2 < radius2 && x > 0 && y < 0)
        cout<<"Точка попадает в сектор"<<endl;
    else
    {
        if(x == 0 || y == 0 || dist2 == radius2)
            cout<<"Точка лежит на границе сектора"<<endl;
        else
            cout<<"Точка не попадает в сектор"<<endl;
    }
    return 0;

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2015 в 20:13.
m3g4z0rdEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 20:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Наверное, очень смешная шутка ?
О да. Оч. смешно, особенно вот здесь:
Цитата:
при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 20:19   #5
m3g4z0rdEX
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
О да. Оч. смешно, особенно вот здесь:
Конечно, флудить я не стану, но отмечу что во первых ТС написал - НАПРИМЕР, то есть полагалось что вводиться будет не одно значение, а во вторых - это и так очевидно, исходя из задания.
m3g4z0rdEX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что бы в Edit был прозрачный текст который при введение в Edit все исчез alman12 Общие вопросы Delphi 22 09.06.2014 22:21
Как сделать так , что бы при запуске программы запускался файл ? Greencat Помощь студентам 0 11.05.2011 19:35
Как сделать так, что-бы при перетаскивании файла драг&дроп-ом на мою форму, он открывался??? Altera Общие вопросы Delphi 2 11.04.2008 15:00
как сделать так что при изменении разрешения экрана программа работала... Victor[famas] Общие вопросы Delphi 7 13.02.2008 12:48
Как сделат так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение monushka Помощь студентам 7 02.11.2007 08:12