Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 15:34   #1
Алексей Долгов
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 5
Печаль нужно исправить готовый код

Дан целочисленный массив размерностью N. Определить, является ли он экстремальным. Например, массивы { 2, 5, 14, 8, 4, 2} и { 23, 11, 6, 18 } являются экстремальными (т.е. имеют один экстремум).

вот я написал,тока выдаёт такую ошибку:1>c:\users\лёха\documents\vi sual studio 2008\projects\негоео\негоео\негоео. cpp(19) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "priz"
1>c:\users\лёха\documents\visual studio 2008\projects\негоео\негоео\негоео. cpp(24) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "priz"



пожалуйста помогите!!!!


Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int X[10]={-3,2,3,8,9,11,19,12,7,-4},i,k,priz=0;
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d\n",X[i]);
k=0;
if(X[1]>X[0]) priz=1;
else priz=-1;
for(i=1;i<9;i++)
if(X[i+1]>X[i])
{
if priz==-1 k++;
priz=1;
}
else
{
if priz==1 k++;
priz=-1;
}
if (k==1) printf("\n extremalnii\n") ;
else printf("\n ne extremalnii\n") ;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2010 в 16:09.
Алексей Долгов вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:44   #2
Snejnaya
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 219
По умолчанию

if(X[i+1]>X[i])
{
if priz==-1 k++;
priz=1;

}
else
{
if priz==1 k++;
priz=-1;

}

Разберись с операторными скобками и условие после if тоже в скобках
if(priz==-1)
{действия
}

Лично я не поняла, что должно происходить при соблюдении условия - то ли k++, то ли изменение значения priz то ли и то и другое вместе
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:46   #3
Алексей Долгов
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

прога заработала!спасибо тебе большое))
Алексей Долгов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++ масиви] Нужно исправить код basav1k Помощь студентам 1 02.06.2010 22:21
[C++ масиви] Нужно исправить код loloverg Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2010 19:16
Нужно положить готовый дизайн на готовый сайт! Full87 Фриланс 1 16.12.2009 16:18
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Общие вопросы C/C++ 6 06.06.2009 19:27
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Помощь студентам 1 01.06.2009 18:38