Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 02:43   #1
Oleg36
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Процедуру и функцию помогите составить плиз

Составить программу содержащую
1) заполнение массива А элементами зачения которых расчитываются по формуле ai=(i+2)*(|i-5|), 1<i<15 из элементов массива
2) расчет элементов массива оформит в функции и процедуре
3) вывести на экран полученный массив и искомую велечину
4) Создать модуль содержащий процедуру и функцию
Oleg36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 09:04   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const n=15;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j:integer;

function Eval(x:integer):integer;
begin
Eval:=(x+2)*(abs(x-5));
end;

procedure Init(var x:array of integer);
var i:integer;
begin
for i:=0 to n-1 do
 x[i]:=Eval(i);
end;

begin
Init(a);
for i:=1 to n do
 write(a[i],' ');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:27   #3
Oleg36
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
Oleg36 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать функцию плиз.Не получается Clockgen Microsoft Office Excel 2 14.12.2008 22:01
Помогите оптимизировать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 4 29.04.2008 15:11
Составить процедуру, которая в задоном массиве С заменяет элементы Absent Помощь студентам 1 25.03.2008 23:11
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36