Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2016, 07:27   #1
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию Link

Добрый день, подскажите если я делаю запрос на вставку через процедуру из базы А в базу Б, нужно ли чтобы в базе Б была эта процедура?
Или достаточно в процедуру в базе А добавить EXEC [LinkedServer].[Database].[dbo].[tablename] ?
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

EXEC бла-бла-бла.tablename это чего?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:48   #3
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Это execute для выполнения процедуры.
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:54   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я про имя таблицы. Оно там по какому случаю?
А вообще хранимка в одной базе должна быть. Делай в той, к которой приконектился. А обращение к таблице прилинкованной базы внутри процедуры с полным квалифименем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.07.2016 в 10:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 12:07   #5
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

А как будет выглядить полное квалифимя?
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 12:19   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В 1-ом посте кто нарисовал такое - [LinkedServer].[Database].[dbo].[tablename] ?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 12:39   #7
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

я просто не уверен что это правильная запись
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:42   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

никто не запрещает проверить
select * ... и будете знать так или не так
если линкедсервер настроен и даны соотв. права то проблем никаких нет
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 14:30   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А другая база, кстати, на другом сервере или в том же? Если в том же, то все проще - Database.dbo.tablename
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 06:50   #10
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Другая база на другом сервере)
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подружить TP-Link TL-R460 и D-Link Dir-300 magistic Компьютерное железо 1 10.10.2012 11:56
d-link 2500u megostudent Компьютерное железо 1 07.05.2012 20:15
тег <link> и <script> larry-troy HTML и CSS 3 03.03.2011 13:42
LINK Карен Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 24.07.2010 09:14
QT + ncurses. how to link. MyParanoya Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 16.04.2010 23:12