Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 11:42   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Сигнал ТУ-ТС

Здрасти !!!

Сигнал ТС содержит в себе 1840 обьектов контроля.

Этот сигнал приходит на Ком порт.

Сигнал ТС передается по запросу сигнала ТУ.

Один обьект контроля - это один бит.

Так как в кадре только 8 обьектов контроля , то всего байтов 230

___________________________________ ___


Проблема в том, что приемный буфер типа char , а

кадр может содержать в себе управляющие символы таблицы ANSI.

например 0 - 31.

но фактически для обработки кадра я использую тип int для обработки

битов.


символы 0 - 31. можно приводить к типу int ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том, что приемный буфер типа char , а

кадр может содержать в себе управляющие символы таблицы ANSI.
И? Не нравится название юзайте канонические uint8_t, а вообще char это не обязательно выводимый символ.

Цитата:
но фактически для обработки кадра я использую тип int для обработки

битов
ну можете еще флоат через сопроцессор гонять... к чему это?

Цитата:
символы 0 - 31. можно приводить к типу int ?
чем провинились числа 0 -31 перед интом?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:14   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

p51x почему я не вижу твоих сообщений ? видать идут в топку.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:36   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Твое дело. Думаешь я для тебя тут стараюсь?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:38   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

из описание на систему управления

Ёмкость ДЦ системы "Нева" характеризуется следующими данными:
- расчётное число ИП – 20;
- число групп управляемых объектов на одном ИП – до 7;
- число тактов для посылки команд в группу – 8;
- ёмкость ТУ по числу управляемых объектов – 1120;
- число групп в одном канале ТС – 23;
- число групп контролируемых объектов – до 6;
- число двухпозиционных объектов, контролируемых по одному каналу ТС – 460;
- число параллельных каналов ТС при 2-х проводной линейной цепи – 3.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:55   #6
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

беда в двойном преобразовании типов каждого символа

Код:
for (int i=0;i<257;i++)

		cout<<(short)(unsigned char)s[i]<<" ";
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:09   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Угу, беда... особенно учитывая, что оно нафиг не сдалось...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:18   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

жаль что short 2 байта занимает. при этом в старшем у меня всегда нули.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:27   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А ты, что ожидал расширяя байт до слова? Сделай приведение к инту и получишь три нуля!
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:44   #10
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

только так

Код:
unsigned short x = (unsigned short)(unsigned char)s[i];
с этим вроде разобрались.

теперь надо подумать как в ДЦ Луч передать биты.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой сигнал Bugrimov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 24.09.2014 11:29
Звуковой сигнал (писк) aank10 Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2011 11:37
Прочитать сигнал с микрофона Impuls1989 Общие вопросы C/C++ 0 22.06.2010 19:35
Звуковой сигнал Eugenio Microsoft Office Excel 9 18.03.2009 17:24
сигнал WindowsBeep ben95 Общие вопросы Delphi 8 13.05.2008 19:12