Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2012, 14:18   #1
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию Delphi + WinSvc (ошибка 187)

К общем есть драйвер, эмулирующий клаву для отправки своих данных (его исходники под MASM - тут.
Пытаюсь приконнектиться к нему из Delphi таким кодом :
В итоге в логе получаю такой текст :
Цитата:
03.08.2012 14:12:19 Driver loading ...
03.08.2012 14:12:19 Can't connect ro service
03.08.2012 14:12:19 Can't start keyboard emulator driver:183
Т.е. CreateService возвращает 0 и пишет ошибку 183. С чем это может быть связано?

p.s. ещё такой вопрос - как заставить delphi запускать отладку программы с правами администратора, кроме как отключением UAC?

Последний раз редактировалось alex4321; 03.08.2012 в 14:52.
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

GetLastError что говорит?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:51   #3
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию

Как раз 183
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 16:54   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

183 = ERROR_ALREADY_EXISTS.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:34   #5
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию

Ага, разобрался. Произошло это дело от того, что когда-то не было корректно обработано исключение и драйвер не был выгружен. Теперь правда вопрос в том как его из системы выпилить - т.к. возможности отладить на виртуалке нету, а реальная машина только одна.

И, да, возможно глупый но такой вопрос - как реализовать обработку всех исключений программы? Можно ли, например, завернуть код проекта (именно проекта, а не отдельных модулей) в try..except..ent (точнее, что можно-то не вопрос, а вот даст ли нужный эффект?)

upd По поводу второго нашёл решение - http://www.kansoftware.ru/?tid=2225

Последний раз редактировалось alex4321; 03.08.2012 в 18:42. Причина: Вопрос частично отпал
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в Delphi djdron Помощь студентам 0 11.12.2010 18:09
ошибка в DELPHI V.OX Общие вопросы Delphi 7 21.12.2009 04:03
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
[Delphi] ошибка... Рамик Помощь студентам 2 06.08.2009 14:10
Ошибка Delphi Степа Верхозин Помощь студентам 2 31.05.2009 11:45