Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 02:07   #1
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию WriteBuffer ???

Дорогие коллеги.
Подскажите пожалуйста, а то я не понимаю.

procedure WriteBuffer(const Buffer; Count: Longint);

за что отвечают переменные этой процедуры ???
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 02:20   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

для чего стравку придумали?

1 параметр - безтипный параметр, который будет влаться на переменную-применик данных.
2 параметр - кол-во данные, записываемых в 1-й параметр.

К примеру, когда нужно записать в безразмерный массив n кол-во байт.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 02:43   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тока WriteBuffer пишет в поток, а не читает из него.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 03:52   #4
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо большое.
Все понял: первый - какие данные, второй - сколько весят эти данные. Только вот второй парамерт - это кол-во байт?
Ну а то, что в потоке, эт и так понятно)) а как же шь еще та)))

ммм.. возник еще вопросик, а как определить, сколько необходимо пространства для этих данных?
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 05:38   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgoRek125 Посмотреть сообщение
а как определить, сколько необходимо пространства для этих данных?
SizeOf в общем случае. А так к телепатам.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 06:00   #6
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Баламут, рассмешил))
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 07:26   #7
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

так а второй параметр это кол-во байт?
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:32   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
так а второй параметр это кол-во байт?
в справке об этом написано, да количество байт.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:39   #9
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо большое всем за ответы!
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Write или WriteBuffer? Pedro Свободное общение 4 03.02.2010 02:03