Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 00:05   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию AnsiString в Visual Studio

Так, столкнулся с проблемой, как в Visual Studio создать переменную типа AnsiString;
На такое объявление он ругается: AnsiString a;
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:17   #2
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

AnsiString полагаю это из borland'a, зачем они вам в vc++?
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:27   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а там нет такого класса
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:44   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

а чем ansistring отличается от string ?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 01:59   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

юникодовостью, используйте чар
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 03:28   #6
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

спасибо, просто у ансистринг есть такие замечательные штуки как StrToInt например
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 03:28   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
юникодовостью
ну здрасти, и давно в анси юникод входит?
у него другая структура просто.

ТС, есть std::string, стандартный класс С++.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 09:52   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
ну здрасти, и давно в анси юникод входит?
Привет. Чукча не читатель, чукча писатель? Напомню, вопрос был о различии стринга и ансистринга.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:00   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

котрого стринга...их в билдере много...(просто мне показалось что вы имеете в виду что в ансистринге есть юникод)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:09   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

AnsiString - это еще дельфийская строка, перекочевавшая в BCB вместе со всей VCL. Как известно, реализовывать свои строки не любит только ленивый, поэтому в стандарте есть std::string, в BCB (точнее, в VCL) - AnsiString, в MS VS (точнее, в MFC) - CString, в Qt - QString и т.д. А для всяких мелких радостей жизни типа StrToInt можно воспользоваться стандартными средствами (например, строковыми потоками).
Ну а насчет юникода - никто не отменял
Код:
typedef basic_string<wchar_t> wstring;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда разработки Visual C (альтернатива Visual Studio) plyeh Visual C++ 5 25.06.2010 16:27
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39