Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 00:52   #1
Klik_1602
Пользователь
 
Аватар для Klik_1602
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Найти самое короткое и длинное слова и указать позиции на паскале

Помогите решить задачку на Паскале: В заданном предложении найдите самое короткое и самое длинное слова и укажите позиции, с которых они начинаются (слова в предложении разделены пробелом).
Klik_1602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:18   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот
Код:
var
s,b,max,min:string;
i,m,k:integer;
ss:array[1..255] of string;
begin
readln(s);
b:=s+' ';
s:=s+' ';
max:=''; min:=s;
m:=length(s);
i:=1; k:=0;
while m>1 do
begin
k:=k+1;
ss[i]:=copy(s,1,pos(' ',s));
s:=copy(s,pos(' ',s)+1,length(s)-length(ss[i]));

if length(ss[i])>length(max) then max:=ss[i];
if length(ss[i])<length(min) then min:=ss[i];
i:=i+1;;
m:=length(s);

end;
writeln('max slovo=',max,' na ',pos(max,b), ' meste');
writeln('min slovo=',min,' na ',pos(min,b), ' meste');
readln;
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:50   #3
Klik_1602
Пользователь
 
Аватар для Klik_1602
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

прога работает нормально, находит и мин и макс слова. но позиция высчитывается неверно, что делать?
Klik_1602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:21   #4
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

напиши пример
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:30   #5
Klik_1602
Пользователь
 
Аватар для Klik_1602
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

пример : на чердаке в углу
результат: max slovo=cherdake na 4 meste
min slovo=v na 12 meste
Klik_1602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:35   #6
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

а что должна вывести?
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:39   #7
Klik_1602
Пользователь
 
Аватар для Klik_1602
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

пробел же тоже считается? тогда всё ясно) спасиб большое, очень помог!
Klik_1602 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки. найти самое короткое слово. bratello41 Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2010 23:30
C#. Найти самое короткое слово StudentPolitech C# (си шарп) 0 14.11.2010 18:31
найти самое короткое слово и удалить его из файла Pihan Помощь студентам 2 18.06.2009 23:03
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37