Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2018, 04:32   #1
Aleksandr94
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию Как преобразовать массив в строку

У меня есть массив который нужно передать на php сервер и добавить его в базу данных строку типа varchar. Т.е. перед передачей преобразовать массив в строку. Как это можно сделать, а то вместо массива передаётся "Array"? Если выводить через alert, то функция success выдаёт Array - 5, а должна 0,1,0,2,0,1,2,0,1 - 5.
Вот весь код:
Код:

<?php 
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Тест</title>
    <script src="jquery-1.11.0.min.js"></script>
    <script src="test.js"></script>
</head>
    <body>
      <input type="button" id="send" value="отправить">
    </body>
</html>

 $(document).ready(function()
  {
     var arr = [0,1,0,2,0,1,2,0,1];
     var id = 5;
     $('#send').click(function(){
          
          $.ajax({
             url: 'sender.php',
             data: {'arr':arr,'id':id},
             type: 'POST',
             success: function(response)
             {
               alert(response);
             }
          });
     });
  });

<?php
 $arr = $_POST['arr'];
 $id = $_POST['id'];
 echo $arr." ".$id;
?>

Aleksandr94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 11:37   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,613
Репутация: 5352
По умолчанию

так в PHP нельзя вывести через echo $arr массив
можно, например, использовать implode():
Код:

<?php
 $arr = $_POST['arr'];
 $id = $_POST['id'];
 $strarray=is_array($arr)?implode(',',$arr):$arr;
 echo $strarray." ".$id;
?>

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 18:15   #3
Aleksandr94
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, за помощь теперь работает
Aleksandr94 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать строку DimychX Работа с сетью в Delphi 10 23.02.2014 22:49
Преобразовать строку в массив слов V-alterman Помощь студентам 2 16.12.2013 20:39
Преобразовать строку символов в массив yurets17 Общие вопросы C/C++ 8 30.10.2013 13:36
Как переменную преобразовать в строку? clever77 Microsoft Office Excel 10 16.05.2011 10:23
Как преобразовать UINT в строку? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 12.07.2007 09:58


22:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru