Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2018, 13:44   #1
DenNezh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с базой

Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT login FROM Users WHERE login='+#39+Edit1.Text+#39);
   DataModule2.ADOQuery1.Open;
   if DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('login').Value = Edit1.Text
    then
        ShowMessage ('Пользователь ' +Edit1.Text+' уже есть!')
    else
        if Edit2.Text<>Edit3.Text
           then
              ShowMessage('Пароли не совпадают!')
           else
            DataModule2.ADOQuery1.Insert;
            DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('login').AsString:= Edit1.Text;
            DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('password').AsString:= Edit2.Text;
            DataModule2.ADOQuery1.Post;
            ShowMessage ('Пользователь ' +Edit1.Text+' добавлен');
            Form4.Close;
end;

login эта зараза в таблице прописывает (если удалить строчку с записью пароля)

а если оставлять строчку с записью пароля то выдает ошибку ADOQuery1 Field 'password' not found

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2018 в 14:05.
DenNezh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 13:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как таблица то определена?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 15:25   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

заполнить можно только поля имеющиеся в DataSet.
Код:
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT login, password FROM Users WHERE login='+#39+Edit1.Text+#39);
А зачем пароль ЕСЛИ он нигде не проверяется?...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с базой данных monax1968 БД в Delphi 3 20.01.2015 13:25
Помогите с базой плз. Милашка12 Microsoft Office Access 1 08.12.2009 17:16
помогите с базой данных Роман-33 БД в Delphi 3 06.09.2008 18:37
Помогите с Базой Асцесс Matvey Фриланс 6 02.03.2007 18:01