Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2015, 16:46   #1
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Приложение поиска суммы нечетных элементов побочной диагонали в двумерном массиве

Здравствуйте,нужно "Разработать приложение поиска суммы нечетных элементов побочной диагонали в двумерном массиве".
Завтра защита а я даже не представляю как это делать.
Надеюсь на вашу помощь.
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покажешь как вводить матрицу кодом?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:46   #3
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Что простите?
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 18:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код. Наработки. Попытки. Старания.
Покажешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 18:06   #5
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Не могу показать,я понятия не имею как это делать.
Думаю это не самая сложная задача для людей кто разбирается.
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 18:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно говоришь )
Ладно, давай по порядку:
1) Опиши глобальные переменные
Код:
 const int l=5,w=5;
 int s,a[l][w];
 int i,j;
2) Ввод матрицы и вычисление суммы:
Код:
for(i=0;i<l;i++){
 for(j=0;j<w;j++){
  cout<<"Введи "<<i<<','<<j<<" элементъ: "; cin>>a[i][j];
  if(j==w-i-1 && !(a[i][j]%2)) s+=a[i][j];
 }
}
3) Ну и вывод:
Код:
for(i=0;i<l;i++){
 for(j=0;j<w;j++){
  cout<<a[i][j]<<'\t';
 } cout<<'\n';
}
cout<<"Сумма: "<<s;
Все это для консольного проекта.
Желаю удачи )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 21:36   #7
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо,все прекрасно работает
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 05:44   #8
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Проверил код на защите,он считает неправильно
В чем может быть ошибка?
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 22:00   #9
deceaseq
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Ошибка была найдена и исправлена.
Большое спасибо Stilet
deceaseq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal или Delphi: массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить, Ману Помощь студентам 3 29.05.2014 18:00
Разработать программу поиска суммы всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше её в матрице (Pascal) sanek306 Помощь студентам 4 21.11.2011 11:08
Найти сумму элементов матрицы главной и побочной диагонали...(( Анастасия01 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:52
как описать в массиве элементы ниже побочной диагонали??? Виталий888 Помощь студентам 1 07.06.2011 23:09
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15