Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 14:49   #1
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию Запись данных в таблицу из DBedit

Вот такая проблемка нарисовалась.
На форме есть DBGrid, dbedit и кнопка. К гриду подключен кверик. в нем запрос на вывод данных (имя товара и id товара) по остаткам склада. по нажатию на ячейке грида данные переносятся в дбедит. данные представляют собой тип стринг. В свойства едита datasouurce настроена таблица и поле id_product, т.е имеет тип integer. ну естественно при попытке записать это все в таблицу и выдает ошибку о несовместимости типов.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 16:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хорошая проблема... Как правило я такое решаю через SQL-INSERT, плюнув на устаревшие морально (ИМХО ессно) DB компоненты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 16:37   #3
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

а с моим случае все безнадежно?

вот такой извращенный вариант получился, в обход dbedit

Код:
procedure TForm_select_prod_spianie.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
    dbgrid1.SetFocus;
    dm.table_rashod.Open;
    dm.table_rashod.insert;
    dm.table_rashod.FieldByName('id_product').AsInteger:= dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[1].asinteger; 
    dm.table_rashod.Post;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2014 в 17:08.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:09   #4
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

неее, не нравиться мне такой вариант.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а с моим случае все безнадежно?
Даже не знаю что ответить... Не юзаю это какаво давно, посему и траблов таких не имел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:18   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpuha Посмотреть сообщение
ну естественно при попытке записать это все в таблицу и выдает ошибку о несовместимости типов.
Это неестественно, так не должно быть. DB-компоненты автоматически преобразуют типы к нужному, если всё настроено правильно. Какие компоненты для доступа к БД используются?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:04   #7
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

ADO: table, datasource dbedit, adoquery
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 03:26   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Нужно копать в настройках ADOTable.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 07:19   #9
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Lookup поля?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Lookup поля?
А причем тут они?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись даты через DBedit Scorpuha БД в Delphi 22 13.02.2014 16:51
подстановка данных в формулу и запись расчета в таблицу Eve555 Microsoft Office Excel 5 19.01.2012 16:44
Запись данных в таблицу PostgreSQL nec117 PHP 8 07.08.2010 13:18
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34