Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 18:14   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Два TableName у Table

В процессе работы мне стало интересно вот что. Можно ли у компонента Table в свойстве TableName указать несколько таблиц? То есть у меня на форме есть по одному компоненту Query, Table, DataSource и я хочу осуществлять поиск, например, по двум таблицам. Но у Table можно указывать только одно имя таблицы. А как сделать, чтобы можно было указать два имени таблицы? Или другой вариант. Как сделать возможность поиска при помощи Query из разных таблиц? Интересно знать, можно ли такое сделать
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:18   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
возможность поиска при помощи Query из разных таблиц
нет ничего сложного
Код:
Query.Sql.Add(' Запрос')
запрос меняйте и все у вас получится
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:43   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если мне надо будет сначала из двух таблиц получить инфу, потом из трех, потом снова и двух. Тогда как? Как мне на примере запроса написать выборку из нескольких таблиц?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:57   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

скажу по секрету, что у тебя это получится сделать даже из 10 таблиц

рекомендую обратиться к списку литературы, прилепленному в топе ветки
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 11:12   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Прочитайте книгу Бена Форта "SQL 10 минут на урок" и все станет ясно. Скачать можно здесь http://www.wmate.ru/ebooks/book1http://www.wmate.ru/ebooks/book140.html40.html
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Table Devikss БД в Delphi 7 29.05.2008 11:52
Table Devikss БД в Delphi 2 26.05.2008 03:44
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14