Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 08:15   #1
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Проблемы с отладкой программы

Здравствуйте! У меня в коде следующее - chart2.SeriesList[1].AddXY(j,StrToInt(Trim( copy ( s1[i],10,length(s1[i]-10))),' ',clblue);

Что неверно в этом length(s1[i]-10!??? Программа не хочет запускаться в этой строке!
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 09:10   #2
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

в length() надо передать стринг. наверное правильней будет писать length(s1[i])-10
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 18:39   #3
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо! запустилась..
а процедуру Contain надо дополнительно описывать!? т.к. Undeclared identifier: 'Contain'
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:15   #4
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

код покажите, пожалуйста
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 16:18   #5
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var s1:TstringList;
i,j:integer;
d1:string;
begin
d1:=edit9.Text+'.'+edit10.Text+'.'+ edit11.Text;
s1:=TStringList.Create;
s1.LoadFromFile('mytemp.txt');
j:=0;
while Contain(s1[i],d1) do
begin
chart2.SeriesList[1].AddXY(j,StrToInt((Trim( copy ( s1[i],10,
length(s1[i])-10)))),' ',clblue);
inc(i);
end;
s1.Free;
end;
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 08:30   #6
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

не знаю откуда эта функция Contain, поэтому предлагаю
while (s1.IndexOf(d1) <> -1) do
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53
Проблемы с калькулятором MAKEDON Помощь студентам 18 02.08.2008 14:30
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Проблемы с IdHTTP satana Работа с сетью в Delphi 2 31.08.2007 09:12
проблемы с INI delphi Общие вопросы Delphi 4 10.04.2007 00:28