Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 20:25   #1
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Помогите с отладкой язык Си

Почему-то подчеркивает сканф сам цикл должен при не правильном вводе числа возвращать его в начало, помогите)
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
int main()
{

system("chcp 1251");
system("cls");

int a, b, c;

do
printf("Введите двузначное число :");
scanf_s("%d", &b);
while(b<10 && b>99);

printf("Введите число а :");
scanf_s("%d", &a);
{
c = (b%10 + b/10)%a;
if (c==0) printf( "Кратно а");
else printf ("Не кратное");
}
_getch();
return 0;
}
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 20:56   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
int main()
{

system("chcp 1251");
system("cls");

int a, b, c;

do {
printf("Введите двузначное число :");
scanf_s("%d", &b);
}
while(b<10 && b>99); 

printf("Введите число а :");
scanf_s("%d", &a);
{
c = (b%10 + b/10)%a;
if (c==0) printf( "Кратно а");
else printf ("Не кратное");
}
_getch();
return 0;
}
Пробуйте так.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 21:02   #3
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Вроде не подчеркивает, но сама суть цикла в том если я введу трехзначное число вместо двухзначного оно должно кидать меня в начало что б я вводил его заново, а этого не происходит Поможешь?
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 21:47   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

while (b<10 || b>99);
Ох, Вы наш нарушитель
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 22:08   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

BDA все вроде сказал, за что ему СПАСИБО!!!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 23:12   #6
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Thank you ^^
dykee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с отладкой программы dykee Помощь студентам 5 20.10.2013 19:56
Проблема с отладкой pinkiller Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.04.2012 22:54
проблема с отладкой staaas1k Общие вопросы C/C++ 4 05.05.2010 16:36
Проблемы с отладкой программы lenuxoid Общие вопросы Delphi 5 22.12.2008 08:30