Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2013, 20:21   #1
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
Вопрос Задача по Делфи - С клавиатуры вводят 3 числа.Сколько из этих чисел не находятся в диапазоне [10;25]?

Снова я.
Подскажите как сделать такую задачку.
С клавиатуры вводят 3 числа.Сколько из этих чисел не находятся в диапазоне [10;25]?
Код HTML:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
    
begin
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);


end;

end.
Только начал, а дальше даже идей нет как делать..
Можете подсказать? Как оформлять.. Я пока новичок
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:35   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
   k:integer; 
begin
k:=0;
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
if (a>10) and (a<25) then k:=k+1;
if (b>10) and (b<25) then k:=k+1;
if (c>10) and (c<25) then k:=k+1;
label.caption:=inttostr(k);
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:37   #3
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
   k:integer; 
begin
k:=0;
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
if (a>10) and (a<25) then k:=k+1;
if (b>10) and (b<25) then k:=k+1;
if (c>10) and (c<25) then k:=k+1;
label.caption:=inttostr(k);
end;
end.
И сказать то нечего, Профессионал быстро
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:49   #4
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

В целом так и думал, но теперь наверняка уверен.
И все же он выдает мне вот эту надпись. Что она означает?Снимок.JPG
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:55   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Что она означает?
что надо данные нормально вводить или событие другое использовать
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:06   #6
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

У меня вышло вот так вот.. В чем ошибка? Не могу понять
Снимок.JPG
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
    k:integer;
begin
k:=0;
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
if (A>10) and (A<25) then k:=k+1;
if (B>10) and (B<25) then k:=k+1;
if (C>10) and (C<25) then k:=k+1;
label2.caption:=inttostr(k);
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2013 в 21:52.
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:17   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, в Edit1, Edit2 и Edit3 нужно ввести КОРРЕКТНЫЕ вещественные числа (корректные - это значит, что запись должна соответствать записи дробного числа, без пробелов, используя разделитель дробной и целой части, который задан в настройках локали Windows (Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты).

во-вторых, если я правильно прочитал условия задачи, Вам нужно посчитать сколько чисел НЕ входят в заданный диапазон! Тогда Вы (точнее Mad_Cat) считаете сколько чисел ВХОДИТ.

чтобы посчитать количество непопадающих в диапазон чисел надо написать так:
Код:
Var A,B,C:real;
    k:integer;
begin
 k:=0;
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
 if (A<10) or (A>25) then k:=k+1;
 if (B<10) or (B>25) then k:=k+1;
 if (C<10) or (C>25) then k:=k+1;
 label2.caption:=inttostr(k);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:31   #8
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Просто я уже как только не пробовал.. Что только не менял.. При нажатии на кнопку просто ничего не происходит. И ваше тоже не подходит
Попробуйте у себя протестировать. Может быть у вас тоже не получится. а если получится, то могли бы мне скинуть исправленную версию, пожалуйста.
1 задание.rar

Последний раз редактировалось Bracho1994; 10.04.2013 в 22:36.
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:08   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Просто код нужно перенести в обработчик кнопки.
А еще можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
begin
 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
 label2.caption:=inttostr(ord((A<10) or (A>25)) + ord((B<10) or (B>25)) + ord((C<10) or (C>25)));
end;
Вложения
Тип файла: rar 1 задание.rar (177.3 Кб, 7 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.04.2013 в 23:10.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:40   #10
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Ой не заметил=( Вроде и пробовал переносить, но что-то не получалось. Теперь все работает. Спасибо вам огромное!=)
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, сколько гласных введено с клавиатуры и сколько из них символов "а" Romashka) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.11.2012 18:27
С клавиатуры вводятся числа K, L, M. Найти максимальное из этих чисел.(язык C++) yunin.aleksei2012 Помощь студентам 9 17.03.2012 12:32
без массива определить сколько положительных чисел встречается до первого отрицательного числа narco3 Помощь студентам 1 02.10.2011 12:05
Выводить сообщение, если в диапазон вводят не числа Ogeris Microsoft Office Excel 7 11.02.2011 14:54
Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16] Mirel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2010 10:58