Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 20:37   #1
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Как добавить цвет в две колонки таблицы с помощю CSS?

Пытаюсь добавить цвет в две колонки таблицы (должен использоваться CSS). Ничего не выходит. Браузеры: IE, Firefox, Safari. Помогите пожалуйста. Спасибо!

HTML:
<td class="colour">


CSS:
.colour
{
background: #CC9999;

}

или

.colour
{

background-color: #CC9999;

}

Последний раз редактировалось shavedcat; 26.05.2012 в 20:47.
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 08:37   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
<style>
.colour {
	background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
	<table border=1>
		<tr>
			<td class="colour">Hello</td>
			<td>World!</td>
		</tr>
	</table>
</body>
</html>
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 07:13   #3
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Простите, а в чем разница с тем что я написал в вопросе?
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 13:13   #4
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Вам нужно чтобы колонки были разного цвета?
Если так, то можно оперировать с классами/ID/порядковым номером колонок:
Код:
/* По классу/ID */
.column-red {background:red;}
.column-blue {background:blue;}
#column-red {background:red;}
#column-blue {background:blue;}

/* По порядку: первая дочерняя td будет иметь красный фон, последняя - синий. Все промежуточные колонки будут иметь цвет по-умолчанию  */
.table td:first-child {background:red;}
.table td:last-child {background:blue;}

/* По определенному номеру колонки: n-ая по счету колонка будет окрашена в красный цвет */
.table td:nth-child(n) {background:red;}
Если задачей является окрасить все колонки какой-то таблицы без исключения то можно так:
Код:
#table td {background:red;}
При этом сам указатель на таблицу может быть разным, в данном случае ID:
Код:
<table id="table" height="justify" width="100%">
<tr><td>Some text</td></tr>
</table>
Почему бы не использовать класс для колонки? Это возможно, но в данном варианте не будет практичным - например, в выше описанном случае все колонки определенной таблицы будут иметь красный фон и нам не придется указывать отдельный класс для каждой колонки (достаточно указать класс/ID нашей таблицы). Случай если в таблице возможны разные варианты фона колонок описан вначале.

Последний раз редактировалось kettanaito; 02.06.2012 в 13:18.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 03:17   #5
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shavedcat Посмотреть сообщение
Простите, а в чем разница с тем что я написал в вопросе?
Я не знаю в чем разница, так как вы не привели полный css/html-код, но, если Вы сделаете копи-пейст моего кода в текстовый файл, например, тест.html и откроете его в любом из браузеров, то получите требуемый результат.

Последний раз редактировалось rlib; 03.06.2012 в 03:19.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 18:59   #6
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо большое! Ошибка была в стиле, но в другом месте. Все работает! Спасибо!!!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать таблицы в две колонки mclennon Microsoft Office Excel 4 06.06.2010 00:48
Как добавить цвет? Java ISO Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 05.12.2009 13:20
Подскажите как можно сравнить 2 таблицы или колонки andrew_v_k Microsoft Office Excel 2 10.08.2009 11:56
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 18:05