Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 22:02   #1
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
Сообщение С# вывод списка файлов в директории

Всем добрый вечер Программа должна выводить список файлов в заданной директории. Исходник сам я нашел на MSDN. правда чуток я его подкорректировал
Код:
// For Directory.GetFiles and Directory.GetDirectories
// For File.Exists, Directory.Exists
using System;
using System.IO;
using System.Collections;

public class RecursiveFileProcessor 
{
    public static void Main(string[] args) 
    {
        foreach(string path in args) 
        {
            if(File.Exists(path)) 
            {
                // This path is a file
                ProcessFile("c:\test.txt"); 
            }               
            else if(Directory.Exists(path)) 
            {
                // This path is a directory
                ProcessDirectory(@"c:\program files");
            }
            else 
            {
                Console.WriteLine("{0} is not a valid file or directory.", path);
            }        
        }        
    }


    // Process all files in the directory passed in, recurse on any directories 
    // that are found, and process the files they contain.
    public static void ProcessDirectory(string targetDirectory) 
    {
        // Process the list of files found in the directory.
        string [] fileEntries = Directory.GetFiles(@"C:\Program Files");
        foreach(string fileName in fileEntries)
            ProcessFile(fileName);

        // Recurse into subdirectories of this directory.
        string [] subdirectoryEntries = Directory.GetDirectories(targetDirectory); // сюда не понял чего писать :confused:
        foreach(string subdirectory in subdirectoryEntries)
            ProcessDirectory(subdirectory);
    }

    // Insert logic for processing found files here.
    public static void ProcessFile(string path) 
    {
        Console.WriteLine("Processed file '{0}'.", path);        
    }
}
во общем подскажите что и где дописать, ну или намекните на крайняк
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 05:19   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Честно говоря сделал просто от нечего делать, задумался скажем так. Задумался в час ночи, очнулся в 4 ) Это лично для меня, вобще странное явление так как на C# я не пишу
PS: Надеюсь все истинные ассемблерещики этого форума простят мне этот проступок : )
Вложения
Тип файла: rar Explorer.rar (61.9 Кб, 44 просмотров)
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 28.11.2009 в 06:05.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:26   #3
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

даааааа, вот это Вы накатали =))) за глаза прямо скажем ))))
СПасибо ))
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:43   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Только вы в этом виде это преподавателю не сдавайте(мороки, думаю, будет много) - просто возьмите как пример, там ничего сложного:
1. Получаем массив путей.
2. Отделяем от каждой строки с путем, строку с заданным путем к корневой папке.
3. Строим список Item-ов в ListView, а так ничего собственно сложного.
Кстати на чистом WinAPI это будет ненамного сложней реализовать. Просто много всякой рутины, вроде инициализации контролов итд.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
список файлов в web директории Serega_P Общие вопросы Delphi 3 11.06.2009 11:15
Программа получения списка файлов директории и изменения атрибутов файлов roma86 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.06.2009 09:08
Программа просмотра файлов в директории asale Microsoft Office Excel 4 06.01.2009 13:53
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
как считать имена файлов из директории и поддерикторий в массив, ХЭЛП uraveselov Microsoft Office Excel 2 10.04.2008 09:50