Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 08:19   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
Радость подключение к базе Oracle при помощи php

подскажите как подключиться к базе и простой запрос на выборку, я начинающий потому если можно то чтонибудь попроще))
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 09:35   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

------------------------------
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 08.10.2008 в 09:39. Причина: вопрос снят
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 00:06   #3
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Вооб ще в оракле всё очень сложно.
SQL зпросы - это стандарт. Большинство их везде совпадает. НО в оракле много чё разного.
Читай маниуал ПШП:

Ша откопал пару функций из мануала.
Я ораклом не пользовался поэтому - это всё из мануала - мож чё напутал.


Октрывается как я понял так:

resource ora_logon (user@TNSNAME", "pass"); - Оно возвращает ресурс-соедениения. (т.е. resource - это тип переменно-объекта). Далее как я понял этот ресурс нужен для дальнейших операций.

Для вставки:
bool ora_parse ( resource cursor, string sql_statement [, int defer] )

А все запросы SQL - как я понял:

resource ora_do ( resource conn, string query ) - и тож рессурс возвращает.

Там в мануале много говорится о настройке Апача - так, что топай на сайт оракла.
http://www.oracle.com/technology/tec...antclient.html

Приведу текст из ещё одного мануала:

PHP Manual


Examples
Example 1. Basic query

<?php

$conn = oci_connect('hr', 'hr', 'orcl');
if (!$conn) {
$e = oci_error();
print htmlentities($e['message']);
exit;
}

$query = 'SELECT * FROM DEPARTMENTS';

$stid = oci_parse($conn, $query);
if (!$stid) {
$e = oci_error($conn);
print htmlentities($e['message']);
exit;
}

$r = oci_execute($stid, OCI_DEFAULT);
if (!$r) {
$e = oci_error($stid);
echo htmlentities($e['message']);
exit;
}

print '<table border="1">';
while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_RETURN_NULLS)) {
print '<tr>';
foreach ($row as $item) {
print '<td>'.($item?htmlentities($item):' &nbsp;').'</td>';
}
print '</tr>';
}
print '</table>';

oci_close($conn);
?>



Example 2. Insert with bind variables

<?php

// Before running, create the table:
// CREATE TABLE MYTABLE (mid NUMBER, myd VARCHAR2(20));

$conn = oci_connect('scott', 'tiger', 'orcl');

$query = 'INSERT INTO MYTABLE VALUES(:myid, :mydata)';

$stid = oci_parse($conn, $query);

$id = 60;
$data = 'Some data';

oci_bind_by_name($stid, ':myid', $id);
oci_bind_by_name($stid, ':mydata', $data);

$r = oci_execute($stid);

if ($r)
print "One row inserted";

oci_close($conn);

?>



Example 3. Inserting data into a CLOB column

<?php

// Before running, create the table:
// CREATE TABLE MYTABLE (mykey NUMBER, myclob CLOB);

$conn = oci_connect('scott', 'tiger', 'orcl');

$mykey = 12343; // arbitrary key for this example;

$sql = "INSERT INTO mytable (mykey, myclob)
VALUES (:mykey, EMPTY_CLOB())
RETURNING myclob INTO :myclob";

$stid = oci_parse($conn, $sql);
$clob = oci_new_descriptor($conn, OCI_D_LOB);
oci_bind_by_name($stid, ":mykey", $mykey, 5);
oci_bind_by_name($stid, ":myclob", $clob, -1, OCI_B_CLOB);
oci_execute($stid, OCI_DEFAULT);
$clob->save("A very long string");

oci_commit($conn);

// Fetching CLOB data

$query = 'SELECT myclob FROM mytable WHERE mykey = :mykey';

$stid = oci_parse ($conn, $query);
oci_bind_by_name($stid, ":mykey", $mykey, 5);
oci_execute($stid, OCI_DEFAULT);

print '<table border="1">';
while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC)) {
$result = $row['MYCLOB']->load();
print '<tr><td>'.$result.'</td></tr>';
}
print '</table>';

?>
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карточная колода при помощи Switch на С++ Amen Общие вопросы C/C++ 1 28.02.2008 08:24
Беда с Кардридером при помощи WM_DEVICECHANGE eriser Win Api 1 30.01.2008 17:39
при поиске по базе выдает ошибку - Пропущен оператор в выражении frai БД в Delphi 1 09.11.2007 23:01