Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 09:00   #1
Prototype_zeus
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 3
Смех Задача по маякам

Помогите, люди добрые!)) Нужно создать программу, которая сверяясь с временем выводила бы какой маяк сейчас вещает, т.е. в 00:00-1 маяк, 00:10- 2 маяк, ...; всего их 15.
Язык может быть любой.
Prototype_zeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 10:43   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Код:
00:00-1 маяк, 00:10- 2 маяк,
Время откуда брать? Системное? Или что-то вроде таймера?
А интервал времени каждые десять чего? секунд?
Можешь написать в личку помогу за ...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:53   #3
Prototype_zeus
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

время с часов в правом нижнем углу
интервал каждые 10 секунд
разве это так сложно?
Prototype_zeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 07:42   #4
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
using System;
namespace SeeMark
{
    public class Program
    {
        public static void Main()
        {
            //Инициализируем объект класса получения даты
            DateTime now = DateTime.Now;
            //Вытаскиваем системное время
            int hour = now.Hour;
            int minute = now.Minute;
            int second = now.Second;

            //Расчитываем сколько прошло секунд со времени начала суток
            int countSec = hour * 24 * 60 + minute * 60 + second;
            //Делим полученное количество секунд на 10, т.к. у нас с циклом в 10 секунд меняются станции, полученное число делим по модулю на 15, т.к. у нас 15 станций
            //Остаток от деления +1(т.к. нулевой станции не бывает) - и будет та станция которая вещает в данную секунду
            int station = ((countSec / 10) % 15)+1;
            Console.WriteLine("System time now is {0}:{1}:{2}", hour, minute, second);
            Console.WriteLine("Now {0} station is working", station);
            Console.ReadKey();
        }
    }   
}
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:14   #5
Prototype_zeus
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое!!
Prototype_zeus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по СИ++ XOKS Общие вопросы C/C++ 3 21.09.2010 09:58
Задача на VB 6.0 Maxs Помощь студентам 3 27.05.2009 16:57
Задача в C# Оксанка Помощь студентам 1 02.03.2009 23:51