Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 13:34   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Восклицание вывод с квери в ексель

делаю вывод в ексель по запросу, подскажите чего напутала строчки съезжаюту меня, первая и последняя меняются местами, и в послдней пусто:
Код:
qobyav.First;

   For i := 1 To qobyav.RecordCount Do

       Begin
       tip:=qobyav.FieldByName('tip').AsInteger;
         if tip=7 then stoim:=450
         else
         if tip=5 then stoim:=500
         else
         if tip=3 then stoim:=700;
           if qobyav.FieldByName('prog_b').AsString=qobyav.FieldByName('prog_e').AsString
         then
         tarif:='День'
         else tarif:='Неделя';
         app.Range['A1:D1'].Interior.Color:=RGB(255,249,187);
         app.Range['A1'].ColumnWidth := 15;
         app.Range['B1'].ColumnWidth := 20;
         app.Range['C1'].ColumnWidth := 20;
         app.Range['D1'].ColumnWidth := 20;
         app.Range['E1'].ColumnWidth := 10;
         app.Range['F1'].ColumnWidth := 20;
         app.Range['G1'].ColumnWidth := 20;
         app.Range['A1:G20'].Borders.LineStyle:=1;
         app.Range['A1:G2'].Font.Bold:=true;
         app.Cells[1,1]:='АОН '+s;
         app.Cells[1,2]:=sDateEdit1.Date;
         app.Cells[1,3]:='Общее кол-во:';
         app.Cells[1,4]:=qobyav.RecordCount;
         app.Cells[2,1]:='№ контракта';
         app.Cells[2,2]:='№ телефона1';
         app.Cells[2,3]:='№ телефона2';
         app.Cells[2,4]:='Тип';
         app.Cells[2,5]:='Кол-во слов';
         app.Cells[2,6]:='Тариф';
         app.Cells[2,7]:='Оплата';
         app.Cells[i+2,1]:=qobyav.FieldByName('ink').AsString;
         app.Cells[i+1,2]:=qobyav.FieldByName('koor1').AsString;
         app.Cells[i+1,3]:=qobyav.FieldByName('koor2').AsString;
         app.Cells[i+1,7]:='тип1';
         app.Cells[i+1,5]:=qobyav.FieldByName('slov').AsString;
         app.Cells[i+1,7]:='оплачено';
         app.Cells[i+1,6]:=tarif;

         qobyav.Next;

       End;
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2010 в 14:13.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 14:52   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

ИМХО i+1 надо всюду заменить на i+2.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 08:01   #3
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Счастье

Hugo121, спасибо! так точно! только еще проблемка, мож кто знает как все это чтобы пахало в опен офисе? понимаю вопрос не в тему, но назрела необходимость...
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 09:41   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
Hugo121, спасибо! так точно! только еще проблемка, мож кто знает как все это чтобы пахало в опен офисе? понимаю вопрос не в тему, но назрела необходимость...
на сто процентов не уверен (нет опен офис под рукой), но он с ADO не дружит
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:45   #5
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
на сто процентов не уверен (нет опен офис под рукой), но он с ADO не дружит
вот блин, а может тогда в текстовик? только не представляю как
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как задача в своем так сказать соку звучит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:37   #7
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как задача в своем так сказать соку звучит?
вывести данные с квери) а в общем отчетик небольшой можно в блокнот, но не знаю как сделать разделители...
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в ексель. malova Помощь студентам 3 05.01.2010 16:11
Ведение учета в Ексель. stas77 Microsoft Office Excel 2 13.11.2009 17:48
Кодировка в ексель CradleOfSong Microsoft Office Excel 10 11.10.2009 22:10
Делфи + ексель AnnNet Общие вопросы Delphi 1 21.02.2009 00:10
Функции в Ексель Юра_ Microsoft Office Excel 5 16.12.2008 14:26