Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 13:44   #1
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Отклонение "чужих" клиентов

Доброе время суток..

Задача такая:
Есть программа-сервер, имеет она одну форму на которой есть кнопка и компонент TListBox, при нажатии на кнопку выводит в ListBox IP адреса всех клиентов, которые подключены к серверу в данный момент

Я запускаю 2 копии клиента на 2х разных компах... но помимо этих 2х IP
в ListBox'е присутствует порядка 10 других, непонятных IP адресов...
(вероятно какая-то программа использует порт 30581)

как мне сделать так, чтобы при подключении клиента , сервер проверял, является ли он "своим", и если нет, то отсоединял его от себя?

Спасибо
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 14:34   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну допустим клиент должен передавать данные о себе, если наш, то берем, иначе отсекаем
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:15   #3
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

а как определить номер соединения от которого пришли данные?
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в событиях типа OnRead и тд
переменная Socket это канал именно того кто прислал сообщение(кстати сервер на сокетах?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:20   #5
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

да да, все на компонентах TServerSocket и TClientSocket..
попробую сделать как вы сказали
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:22   #6
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

хм.. чтото если честно я не до конца понимаю как это реализовать..
ведь если к серверу подсоединится "чужой" то возможно что он вообще ничего в сокет не напишет.. следовательно и проверку таким способом реализовать не получится.. или я в чем то ошибаюсь?
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:25   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а события OnConnect и тд
на что?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:27   #8
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

а как же возможно сделать проверку какихто данных присланных от клиента в этом событии?
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:35   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну например, как вам такой алгоритм:
1)клиент подключается
2)сервер начинает отсчет времени(напрмер минута)
3а)клиент за эту минуту посылает свой ID(ну это я напрмер...короче подтверждает себя)...то клиент наш.
3б)клиент не посылает ничего за минуту...значит отключаем его
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:40   #10
SlashMan
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

да, я думал о таком варианте..
все вроде бы здорово, но
как запоминать номера соединений тех, кто еще не подтвердил себя?
и плюс ко всему если мы даже их и запомним, то есть вероятность что раньше чем через минуту этот клиент сам отключится, и массив с номерами соединений уже станет недействительным..
SlashMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Определение запуска "Чужих" программ prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 09.03.2009 09:16
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51