Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 13:02   #1
mishax
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Предположим, я создал компонент TImage и хочу, чтобы при событии onClick выполнялась процедура hello;

пишу так, но не работает.

image.onClick := hello('Привет');

Все, разобрался.

Надо было объявить свободную процедуру, например, q в шапке так:
procedure q(Sender: TObject);

а в коде:
Код:
image.tag := 111; // любой идентефикатор
image.onClick:=q;
Код:
А в теле q можно написать так:
procedure TForm1.q;
var x:integer;
begin
x:=(Sender as Tcontrol).tag;
showmessage(inttostr(x));
end;

Последний раз редактировалось artemavd; 16.09.2012 в 14:03.
mishax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 14:49   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Да просто сделайте двойной клик на компоненте, у вас возникнет шаблон кода обработчика события OnClick, в котором уже будете писать код
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как назначить конечную координату X soniag Общие вопросы Delphi 2 23.02.2012 13:47
Как обратиться к динамически созданному объекту, изменить его? 2bfree Общие вопросы Delphi 3 24.07.2011 14:06
Используя компоненту Edit выполнить следующие действия. Аделинка Помощь студентам 2 31.03.2011 14:42
Delphi 7. Как создать иконку к созданному компоненту? Alex1991 Помощь студентам 1 18.02.2010 22:53
Как прописать событие к программно созданному эллементу? tocsik Общие вопросы Delphi 2 07.02.2010 17:57