Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2013, 08:55   #1
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
Сообщение Вопросы новичка - с чего начать создание игры RPG под Delphi 7 - посоветуйте уроки, литературу и т.п.

Здравствуйте, я здесь всего день, но почитав темы и ваши обсуждения очень надеюсь, что вы мне поможете. Я хочу заняться созданием игр и понимаю, что это довольно сложно, но тем не менее, даже не имею навыков программирования и не знаю Delphi, в которой хочу все это делать. Могли бы вы мне помочь с поиском необходимой информации? В основном я надеюсь ориентироваться на жанр RPG. Сюжетная часть давно прорабатывается. Я активно разрабатываю свою литературно-игровую вселенную, пишу книгу и веду ФРПГ. На данный момент у меня вопросы, связанные с началом работы в Delphi 7. Литература есть соответствующая? Мои поиски в интернете не дали результатов... Может видеокурсы? Прошу вас помочь.
fessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 09:23   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и чем Вас не устроила тема в данном разделе
Уроки по созданию игр для новичков... ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 09:34   #3
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Разбросаны уроки, если бы все уроки были в отдельной теме, было бы легче вести поиск, да я и задал вопрос о литературе на тему "программирование в Delphi 7". И надеялся получить не только на него ответ, если вы приведете точные ссылки на описанные мною вопросы( ибо, как я понял из поисков самостоятельно, руки кривые... ) буду очень благодарен вам.
fessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 09:40   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Учебное пособие, одно из самых лучших, на мой взгляд (не одного человека уже по нему научил)
http://delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=6
Очень широко раскрывающая тему вхождения в разработку на дельфи в частности и начинания программировать вообще, статья http://www.gunsmoker.ru/2010/08/delphi.html от автора большого количества собственных и переводных работ касательно дельфи (и программирования вообще) - GunSmoker(CodeMonkey)
Очень рекомендую задержаться у него на сайте - кладезь информации, сам по его работам многому учился.
По разработке игр есть 2 пути. Учиться программировать и учиться делать игры. Для второго лучше сразу взять конструкторы и движки, в них программировать надо мало и можно по ходу дела освоить. Для первого - надо сперва хорошо подтянуть программирование (см что я выше написал, где подтягивать) а потом заниматься математикой и игровыми алгоритмами - многое из этого лежит в теме, что указал Serge
Так же, если что, я учу всему этому (опять же не впервой это мне). Эффективность обучения зависит только от Вашего желания.

Последний раз редактировалось phomm; 25.07.2013 в 09:45.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:11   #5
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за вашу отзывчивость к новичкам. Я веду переписку с автором движка Terra engine. Помощь с движком обещана автором,так что обучение будет вестись непосредственно на движке.
fessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:28   #6
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

уважаемый phomm, как с вами можно связаться? Почта или быть может скайп?
fessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:41   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Скайп же написан возле аватарки.
Повторюсь, если склоняетесь больше к программированию - движки только усложнят работу.
Какой именно terra ? Ссылочку дайте ?

Последний раз редактировалось phomm; 25.07.2013 в 10:44.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:51   #8
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Я склоняюсь больше к созданию игр. Программирование не моя будущая профессия, как хобби, возможно.
Вот ссылка на последнюю версию движка Terra engine. Я послал вам запрос в скайпе.
http://www.pascalgameengine.com/down...engine_src.rar
fessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 17:37   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

1. Как вариант, можете вообще не заморачиваться программированием и присоединиться к какой-нибудь команде в качестве писателя и/или геймдизайнера. По-хорошему, "каждое ведомство должно заниматься своим делом". Группа людей, каждый из которых хорош в чем-то одном, при условии продуктивной коммуникации между ними сделают все гораздо лучше, чем "человек-оркестр", у которого есть пробелы в каких-то областях.
2. Если все-таки хотите программировать сами, то у меня к вам несколько провокационный вопрос - почему именно delphi и почему такая старая (вероятно, уже устаревшая) версия? Если вы вообще не умеете программировать, то прежде стоит изучить все варианты языков и движков. Уверен, что найдется вариант получше - либо другой язык, либо более свежая версия дельфей.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 03:28   #10
fessman
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Дельфи выбрал т.к. знаний в программировании 0 и желания лезть в тяжело осваиваемые языки нет. Я поверхностно познакомился с джава и не ощетил к нему тяги, С и С++ , а также С# , я так понимаю самые трудно осваиваемые. Почему 7-ая версия? Знакомые зарубежные программисты посоветовали её как самую надежную и простую. Я не хочу быть человеком оркестром, не стремлюсь к такому. Моя страсть это писательство и я хочу выразить свои сюжеты не только в книге, но и в играх, так сказать, расширить аудиторию. Новичка сценариста не берут в более менее надежные проекты. И что, что я пишу книгу, веду и разрабатываю ФРПГ, а также развиваю свою фентези вселенную, никому, особо, это не нужно. Вот и решил заняться созданием игр.
fessman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте хороший 3Д игровой движок для создания игры с элементами RPG. MaratZahidyl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 10.12.2011 23:51
Создание Online игры ... с чего начать ?? Dimoxa Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 08.08.2011 13:35
C чего начать? ...игра 3D RPG с использованием DirectX. Odinok Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 25.07.2011 15:16
создание 2d игры с чего начать? player1 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 01.07.2010 17:39
Подскажите с чего начать создание игры Paul Hindenburg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 19.12.2008 15:22