Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 17:09   #1
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию XPManifest

Что делать, если при установкe XPManifest на форму, компоненты в которых можно определить свойство Color например clWhite при запуске становятся цвета предка.Как сделать так чтоб и XPManifest оставить и цвета компонентов можно было бы менять?
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:10   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Как вариант - при OnCreate гл. формы поставить задание цветов "нехорошим" компонентам - Label1.Color := $FF00FF;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:11   #3
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Можно поподробнее-не понял.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:12   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Тем компонентам, которые изменяют цвет помимо Вашей воли переопределяйте его runtime.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:14   #5
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

А если мне надо менять цветовую схему формы и компонентов при нажатие на кнопку?
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:15   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Аналогичный посту 4 код.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:19   #7
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.N28Click(Sender: TObject);
begin
GroupBox1.color:=$9e9ec7;
GroupBox2.color:=$9e9ec7;
edit1.color:=$9e9ec7;
form2.Repaint;
end;
Цвет все равно не меняется.

Последний раз редактировалось mihali4; 10.01.2010 в 12:58.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:02   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а у меня изменяется... что я делаю не так?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (16.2 Кб, 102 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (16.6 Кб, 102 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:11   #9
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Еще вопрос-меняю цвет FileListBox-меняется только цвет части FileListBox там где находится текст.При перемещение какого-либо окна по нему закрашивается он весь.Как сразу полностью поменять цвет.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:20   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

приложите скрин где он у вас не полностью закрашивается

попробуйте после окраски...
Код:
filelistbox1.Perform(WM_SETREDRAW, 1, 0);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 15.11.2009 в 18:22.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при обработке StringGrid + использование XPManifest noname_06 Общие вопросы Delphi 3 18.01.2009 20:52
XPmanifest, Delphi north Общие вопросы Delphi 3 02.06.2008 21:06
XPmanifest ? Dude_first Компоненты Delphi 3 23.09.2007 23:40