Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2017, 14:27   #1
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию Си и exit

Возник такой вопрос: параметр ф-ции exit имеет тип int, насколько я понял. Так вот, использую exit (EXIT_FAILURE) в ф-ции, которая возвращает тип char - все ли будет корректно работать? Или возвращаемое значение должно быть int? Зависит ли exit от типа возвращаемого занчение?

PS вроде работает все корректно: компилятор не ругается, все корректно работает, а при ошибке возвращает код.
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А как в вашей логике связаны возврат значения из функции и выход из программы с кодом?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 15:06   #3
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А как в вашей логике связаны возврат значения из функции и выход из программы с кодом?
А вы читать умеете?

Цитата:
Сообщение от tutejshy Посмотреть сообщение
Зависит ли exit от типа возвращаемого занчение?
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 15:24   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Поэтому и спрашиваю. У вас есть функция
Код:
void foo(int a);
и вы ее вызываете в другой
Код:
char test(float fff){
  ...
  foo(10);
}
Теперь повторю вопрос, как int a (т.е. 10) связано с тем, что возвращает функция test?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 16:46   #5
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

Так exit не возвращает код ошибки? Так?
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 16:57   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tutejshy Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос: параметр ф-ции exit имеет тип int, насколько я понял. Так вот, использую exit (EXIT_FAILURE) в ф-ции, которая возвращает тип char - все ли будет корректно работать? Или возвращаемое значение должно быть int? Зависит ли exit от типа возвращаемого занчение?

PS вроде работает все корректно: компилятор не ругается, все корректно работает, а при ошибке возвращает код.
если вы об этом:

Код:
#include<stdlib.h>
void exit(int status);
http://www.codenet.ru/progr/cpp/spr/086.php

то функции exit фиолетово где именно её запустили.
управление наружу она уже не вернет.

так что ответ на ваш вопрос: да, будет.

если вы имели ввиду что-то другое,
да и вообще, на будущие,
потрудитесь привести минимально компилирующийся код,
который иллюстрирует ваш вопрос.

телепаты в отпусках.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 16:59   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вам нет. Она объявлена, как void exit, код она отдает системе.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
System.exit custom Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 11.01.2012 14:47
Продолжить после exit(); Rost93 PHP 4 05.09.2011 19:36
exit/2 - зачем слеш? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 7 02.06.2011 10:31
ld returned 1 exit status Hemul Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 9 07.04.2011 11:31
Замена Exit hacker_xD Общие вопросы Delphi 1 03.03.2011 20:50