Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2017, 18:05   #1
geopgiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Замена числел в матрице паскаль, помогите найти ошибку

Здравствуйте! Очень нужна помощь.
Дано задание : в матрице Б заменить числа в четных строках на нечетные числа по порядку ( 1 3 5 7 ...) . Вроде бы написал программу, но идет замена на числа 1 3 5 9!, и одно число при выдаче матрицы не зависит, ввожу ли я его или нет, иногда выпадает рандомно, а именно b[3,2].
Заранее благодарю за помощь.
Код:
Program lab04;
Uses wincrt;
VAR B:array[0..2,0..3] of real; x:real; i,j:integer;
BEGIN
 b[1,1]:=5.32; 	b[2,1]:=-3;   	b[3,1]:=1.25;
 b[1,2]:=8;     	b[2,2]:=2;    	b[3,2]:=0;
 b[1,3]:=-4;  	b[2,3]:=0.75; 	b[3,3]:=0;
 b[1,4]:=0;    	b[2,4]:=-6;   	b[3,4]:=1.4;
FOR I:=1 TO 3
   DO 
     Begin
      IF (I mod 2) = 0
        THEN 
             Begin
             x:=1;
             FOR j:=1 TO 4
                 DO 
                    Begin
                    b[i,j]:=x;
                    x:=x+2;
                    End;
             End;
      End;
Writeln('b');
For I:=1 to 3
  Do 
     Begin
     For j:=1 to 4
     Do write(b[i,j],'   ');
     Writeln('');
     End;
END.
P.S. ввод организован не через цикл, чтобы не мучаать себя постоянным набором этой матрицы.

Последний раз редактировалось Аватар; 11.03.2017 в 11:25.
geopgiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:49   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

и что тебя не устраивает?
att.jpg
массив только с 1 опиши а не с 0
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 05:17   #3
geopgiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Почему-то не хочет так же красиво выдавать.
я поигрался с типом переменных, поменял на byte и вдруг все стало работать нормально...
Спасибо большое)
geopgiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 10:46   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geopgiy Посмотреть сообщение
Почему-то не хочет так же красиво выдавать.
Код:
Program lab04;
Uses crt;
VAR B:array[1..3,1..4] of real; x:real; i,j:integer;
BEGIN
b[1,1]:=5.32; b[2,1]:=-3; b[3,1]:=1.25;
b[1,2]:=8; b[2,2]:=2; b[3,2]:=0;
b[1,3]:=-4; b[2,3]:=0.75; b[3,3]:=0;
b[1,4]:=0; b[2,4]:=-6; b[3,4]:=1.4;
clrscr;
For I:=1 to 3 Do
Begin
 For j:=1 to 4 Do write(b[i,j]:2:2,' ');
 Writeln('');
End;
writeln;
FOR I:=1 TO 3 DO
Begin
 IF (I mod 2) = 0 THEN
 Begin
     x:=1;
     FOR j:=1 TO 4 DO
     Begin
          b[i,j]:=x;
          x:=x+2;
     End;
 End;
End;

Writeln('b');
For I:=1 to 3 Do
Begin
 For j:=1 to 4 Do write(b[i,j]:2:2,' ');
 Writeln('');
End;
readln;
END.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
В матрице упорядочить строки по возрастанию максимальных элементов. Помогите найти ошибку. amerhant Помощь студентам 3 16.01.2010 19:39
Помогите найти ошибку. Паскаль Паскалька^^ Помощь студентам 6 02.12.2009 16:52
помогите найти ошибку - паскаль ai\ekcah^p Помощь студентам 2 11.05.2009 17:32