Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2017, 16:25   #1
Jenee
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите решить задачи в паскале!

Вот они:
Изображения
Тип файла: png 9кл.png (17.8 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: png 9kl.png (17.2 Кб, 86 просмотров)
Jenee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 02:10   #2
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Столько задач в одну тему...
Функция:
Код:
var
  x,f:real;
begin
  write('Введите X: '); readln(x);
  if x<=0 then f:=-x else
    if (x>0) and (x<2) then f:=x*x else
      f:=4;
  write('F = ',f);
end.
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(
Hitoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 02:32   #3
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Выражение с чередующимися знаками (хоть где-то пригодился goto)
Код:
label first,second;
var
  n,k:integer;
  res,i:real;
begin
  write('N = '); readln(n);
  k:=0; res:=0; i:=0.1;
  first:
  while k<n do begin
    res:=res+(i); i:=i+0.1;
    k:=k+1; goto second;
  end;
  second:
  while k<n do begin
    res:=res-(i); i:=i+0.1;
    k:=k+1; goto first;
  end;
  write(res:0:2);
end.
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(

Последний раз редактировалось Hitoku; 10.03.2017 в 02:37.
Hitoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 02:37   #4
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Фибоначчи
Код:
function fib(i:integer): integer;
begin
  if (i<=2) then fib:=1
  else fib:=fib(i-1)+fib(i-2);
end;
var
    n,i:integer;
begin
  writeln('N = ');readln(n);
  for i:=1 to n do write(fib(i),' ');
end.
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(
Hitoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 02:48   #5
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

С датой
Код:
var
    d,m:integer;
    M31:set of integer := [1,3,5,7,8,10,12];
    M30:set of integer := [2,4,6,9,11];
begin
  writeln('D,M = '); readln(d,m);
  if m in M31 then begin
    if (d=31) and (m=12) then begin d:=1; m:=1; end else
    if d=31 then begin d:=1; m:=m+1 end else
    d:=d+1;
  end;
  if m in M30 then begin
    if (d=28) and (m=2) then begin d:=1; m:=m+1; end else
    if d=30 then begin d:=1; m:=m+1; end else
    d:=d+1;
  end;
  write(d,' ',m);
end.
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(
Hitoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 10:32   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Goto может и не пригодиться
Код:
var
N : integer;
i : integer;
S, one, st : real;
begin
s := 0;one:=1;st:=1.0;
write('Input N: ');readln(n);
for i:=1 to n do
begin
     st:=st+0.1;
     s:=s+one*st;
     one :=-one;
end;
writeln(N,': ',S:2:2);
readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 10:41   #7
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hitoku Посмотреть сообщение
Выражение с чередующимися знаками (хоть где-то пригодился goto)
И зачем он здесь?
Код:
var s:real;
    i,n,z:integer;
begin
  s:=0;
  z:=1; //знак
  read(n);
  for i:=11 to 10+n do
    begin
      s:=s+z*i/10;
      z:=-1*z
    end;
  write(s)
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 12:50   #8
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Я так увидел
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(
Hitoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:20   #9
Jenee
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо!!!
Jenee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи в паскале Bedaaaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2014 14:13
Помогите решить задачи в паскале Bedaaaa Помощь студентам 7 16.11.2014 14:37
Помогите решить задачи на Паскале Natasha190989 Помощь студентам 4 02.05.2009 11:36
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
2 задачи в Паскале помогите решить Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.01.2009 13:01