Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2015, 17:00   #1
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию Процедуры и функции

Помогите пожалуйста!!!

Дано действительную матрицу X (n, n), n <= 20. Разработать программу побудовы вектора Y (i), i = 1,2, ..., n, по правилу: Y (i) равна произведению квадратов тех элементов i -й строки матрицы, модули которых принадлежат промежутку [a, b], если таких элементов нет, то Y (i) = 0. Использовать процедуру построения вектора и функцию для вычисления произведения квадратов элементов. Напечатать вектор по пять элементов в строке.
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:25   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=20;
      a=3;
      b=7;
var x:array[1..n,1..n] of integer;
    y:array[1..n] of integer;
    i,j,s:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         x[i,j]:=-10+Random(21);
         Write(x[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For i:=1 to n do
   begin
      s:=0;
      For j:=1 to n do
         If (Abs(x[i,j])>=a) and (Abs(x[i,j])<=b) then
            s:=s+x[i,j]*x[i,j];
      y[i]:=s;
      Write(y[i],'  ');
      If i mod 5=0 then
         Writeln;
   end;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:29   #3
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

А в форме как запишется код?
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:33   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

const n=20;
      a=3;
      b=7;
var x:array[1..n,1..n] of integer;
    y:array[1..n] of integer;
    i,j:integer;

function pr(i:integer):integer;
begin
   Result:=0;
   For j:=1 to n do
      If (Abs(x[i,j])>=a) and (Abs(x[i,j])<=b) then
         Result:=Result+x[i,j]*x[i,j];
end;

procedure vec;
begin
   For i:=1 to n do
      y[i]:=pr(i);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Randomize;
   Label1.Caption:='';
   Label2.Caption:='';
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         x[i,j]:=-10+Random(21);
         Label1.Caption:=Label1.Caption+'  '+IntToStr(x[i,j]);
      end;
      Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10;
   end;
   vec;
   For i:=1 to n do
   begin
      Label2.Caption:=Label2.Caption+'  '+IntToStr(y[i]);
      If i mod 5=0 then
         Label2.Caption:=Label2.Caption+#13#10;
   end;
end;

end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 30.06.2015 в 04:27. Причина: Забыл написать процедуру и функцию
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:34   #5
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Большое спасибо вам))) Приятно, что в России есть такие приятные люди, которые способны выручить))) Ещё раз большое спасибо вам!
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:35   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:13   #7
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

То как здесь быть с этими значениями? Рандом не подойдёт(((
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:53   #8
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriy1048 Посмотреть сообщение
То как здесь быть с этими значениями? Рандом не подойдёт(((
Чесно говоря не понял как работает код коллеги, но вроде показывает то, что в начальном задании
Вложения
Тип файла: zip matrix.zip (236.3 Кб, 7 просмотров)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 17:58   #9
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Что-то не то с этой прогой ((( Нужно отдельной процедурой и отдельной функцией...
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 18:00   #10
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

4 пост я изменил сегодня утром
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры не функции... Вадим Вергун Помощь студентам 1 30.12.2014 00:15
Процедуры и функции - Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Написать фукнции и процедуры их обработки sekirei Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2013 15:45
процедуры и функции Анна0207 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.02.2013 19:16
процедуры и функции DeadWind Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.02.2012 23:00