Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2015, 19:06   #1
nn25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Запуск приложения Windows из cmd с параметром

Доброго времени суток. Вопрос может показаться очень простым, но я пытаюсь его решить уже не первый день.
Допустим существует какая-либо программа, написанная на С++, Pascal или другом языке. Необходимо запустить эту программу через командную строку и передать ей какую-либо строку.
Например, программа написана на Pascal, на вход требуется любая строка. Программа удалит из этой строки все цифры. Нужно через командную строку запустить эту программу и передать эту строку для выполнения.
nn25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:15   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А не получится любую строку. Есть ограничение по длине командной строки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:27   #3
nn25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

ну не планируется передавать очень длинную строку. Мне нужно знать механизм как передать строку приложению на выполнение.
nn25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну... Если писать Ватника, то можно так:
Код:
ТвояПрога.exe %1
Соответственно запускаешь ватник с параметром, и он передается в программу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 08:48   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

телепатия подсказывает что человеку нужно было это
Код:
if paramcount>1 then
  showmessage(ExtractFileName(Paramstr(0)
         + #$0d#$0a'Получено'
         + #$0d#$0a + Paramstr(1) );
else
  showmessage('Извините а где же данные!');
не как передать, а как получить.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 10:12   #6
nn25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну... Если писать Ватника, то можно так:
Код:
ТвояПрога.exe %1
Соответственно запускаешь ватник с параметром, и он передается в программу.
в этом что-то есть, но строка всё равно не передаётся запускаемому приложению. Уже даже пробовал запустить калькулятор и отправить туда какую-нибудь цифру. Всё без толку...
nn25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 10:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А с чего ты взял что калькулятор может получать данные из параметров?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 16:27   #8
nn25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А с чего ты взял что калькулятор может получать данные из параметров?
то есть в программе тоже должен быть реализован механизм приёма параметров?
nn25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:46   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Евгений (если правильно имя угадал) выше показал механизм считывания параметров. Они передаются в каждую программу обязательно (если есть) но не всегда программы их считывают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск cmd.exe из службы Windows 7,8 lazaruslong C# (си шарп) 1 28.11.2012 11:34
[Delphy]Запуск приложения с параметром h3yShadow Помощь студентам 7 15.12.2011 04:29
Запуск вшеншнего приложения с параметром от переменной INT Leximus Общие вопросы Delphi 3 02.10.2010 15:37
Total Cmd - запуск проги с параметром - ? Олвин Софт 1 10.03.2010 12:10
[Delphi]Запуск из cmd с определнным параметром zotox Помощь студентам 2 29.08.2009 06:46