Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 15:50   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Глюк в компоненте

Кто ж это в собственном потоке приема еще и слипы додумывается впиндюривать. И главное - где это видно в вашем коде? В вашем коде тут нет слипов. Значит вы нас сознательно вводили в заблуждение.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 16:04   #12
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

У меня в коде и нет слипов, еще к тому же я скорее всего неправильно вызывал функцию чтения.
BCom.ReadStr(s, Count);
а count кто будет задавать, это размер буфера. Спросил я себя.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 16:22   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

count у вас уже был.

Слипы при чтении ставить противопоказано, так делать в потоке приема нельзя, ибо может привести к пропускам пакетов. Сейчас вы добавили ожидание, но в другой раз ОС будет занята чем что критическим и вашему процессу (приложению) будет отдано время в последний момент, а тут ваш слип нарисовался. А вы думали прием по COM -порту под виндами realtime и строго по тикам? Как бы не так.

Мало того, если бы вы удосужились взглянуть в кишочки данного метода - ReadSTR() в компоненте, то увидели, что там уже есть собственное ожидание приема.

Приложите логи со сниффера, дабы мы убедились, что со сканнера действительно идут две посылки подряд и дело не в настройках порта. А то все о сферических конях в вакууме говорим.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 16:51   #14
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Не умею я работать с этими портами. И логи сниферами делать тоже не очень получается. Но я попробую и к вечеру возможно выложу, сейчас свет отключили. Кончилось мое тестирование.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 16:58   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896644.aspx
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со сканером kodagen Общие вопросы C/C++ 3 17.08.2011 12:27
Работа со сканером HP Scanjet AlexNez Компоненты Delphi 2 28.02.2011 12:02
Работа со сканером в Delphi artemavd Общие вопросы Delphi 20 01.07.2010 09:41
Работа со сканером Terran Софт 3 06.01.2009 13:58