Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2008, 16:46   #1
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Компонент TButton...

Помогите пожалуйста с следующим заданием.
Разбросать динамически на форме 10 компонентов TButton с цифрами от 1 до 10 на них. Если на кнопках щелкать в порядке возрастания, они должны исчезать. Как создавать динамически кнопки я знаю, я незнаю как сделать чтобы они исчезали.
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 16:49   #2
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Form1.Button1.Hide; и т.д.
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 16:51   #3
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

разумеется в процедуре Button1 (двойной щелчек на кнопке)
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 16:54   #4
PUSHkiN
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slim5 Посмотреть сообщение
Как создавать динамически кнопки я знаю, я незнаю как сделать чтобы они исчезали.
в FormCreate пропиши
i:=1;

procedure button1.click(sender:TObject);
begin
if i=StrToInt(button1.caption) then
begin
button1.visible:=false;
i:=i+1;
end;
end;
.......
и так для каждой кнопки...

Сам не пробовал, но должно работать... )))))

Последний раз редактировалось PUSHkiN; 17.06.2008 в 16:56.
PUSHkiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 16:55   #5
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

в том то и дело что кнопки рождаются динамически при открытии формы и там нет button1 и т. д. , а есть общая tbutton т. е. масив кнопок
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:20   #6
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

всё равно не выходит
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:41   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Примерно так
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ButtonClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    Button: array[1..10] of TButton;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
  n: integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  randomize;
  for i:=1 to 10 do
  begin
    Button[i]:=TButton.Create(self);
    Button[i].Left:=random(ClientWidth-Button[i].Width);
    Button[i].Top:=random(ClientHeight-Button[i].Height);
    Button[i].Caption:=IntToStr(i);
    Button[i].OnClick:=ButtonClick;
    Button[i].Parent:=self;
  end;
  n:=1;
end;

procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  if (Sender as TButton).Caption = IntToStr(n) then
  begin
    (Sender as TButton).Hide;
    n:=n+1;
  end;
end;

end.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:58   #8
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

спосибо.
то что надо
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать TPopupMenu на TButton с помощи левой кнопки мыши? Bill Gates Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 14:28
цвет caption в Tbutton EdNovice Компоненты Delphi 5 31.05.2008 22:57
Ищу компонент newd Компоненты Delphi 1 29.01.2008 08:12
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42
Возможна ли обработка двойного щелчка мышью на кнопке (TButton)? Brother Win Api 3 04.12.2007 08:32