Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 21:27   #1
dr.Dozer
 
Аватар для dr.Dozer
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Среда программирования на java

Всем доброго времени суток. У меня вопрос в какой среде программирования пишуться приложения на java? Пишу на C#, хочу попробовать на java - говорят схожие языки.
dr.Dozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.oracle.com/technetwork/ja...sp-139759.html
раз уж вы создали тему в разделе JavaME то я пишу тут.
а так и эклипс хорош.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 11:26   #3
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

netbeans/eclips обе кросплатформенны, выбирай...
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 00:28   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Чем отличаются эти среды NetBeans:

https://netbeans.org/downloads/

http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-432126.html

В первом варианте я могу сразу выбрать набор плагинов. В чём разница?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:19   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Ничего, Вы тему подняли....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:22   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Ничего, Вы тему подняли....
Лучше поздно, чем никогда
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:28   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Разницу все таки нашли???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:30   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Разницу все таки нашли???
Неа. Я эту использую: https://netbeans.org/downloads/

Сразу "All" скачал. Среды же одинаковы? Мне пока лень скачивать и проверять...
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:34   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Увлекаетесь Java? Для нее используете NetBeans. Мне тоже эта среда понравилась, удобно, хотя и пользуюсь сравнительно недавно....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:38   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Да, я изучаю Java. Ещё и для Web там удобно (PHP, JSP, HTML5, CSS, библиотеку jQuery удобно добавлять и т.д). Много ещё там есть очень полезного. Сам не очень давно её для себя открыл.

Вот с применением jQuery сайтик сделал: http://notes.orgfree.com/

Ещё там встроен JUnit для Java и поддержка CppUnit для С++ отличная (правда отдельно придётся поставить, но это недолго). Код для тестов сам генерится. Обожаю эту среду

Последний раз редактировалось 8Observer8; 25.08.2013 в 21:42.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среда C++ MilaLLlka Софт 1 21.09.2010 10:02
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39
нужна помощь с отчетом!!! «Среда программирования Visual Basic». @PEL'SINKA Помощь студентам 0 25.04.2009 21:45
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44