Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 00:06   #1
Eliz1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде

Код:
//Всякие директивы
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
//Директивы для работы с потоками ввода-вывода

#include 
#include 

//Используем cout, cin и endl из пространства имен std
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
//Самая-самая главная процедура 8-)
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
cout<<"Kolichestvo peremennih >>> ";
int n;

//Вводим в переменную данные с потока
cin>>n;

//Выделение памяти под основной массив
float *base = (float*)calloc(n*(n+1), sizeof(float));
//Эти два вложенных цикла используются для ввода элементов массива
for (int i=0; i<n; i++)
{

for (int j=0; j<n; j++)
{
cout<<"Vvedite element "<<j+1<<" stroki "<<i+1<<" >>> ";
cin>>*(base+i*(n+1)+j);
}
cout<<"Vvedite otvet k stroke "<<i+1<<" >>> ";
cin>>*(base+i*(n+1)+n);
}

//Следующие строчки мне нужны были для контроля индексации
cout<<endl<<endl;
for (int i=0; i<n*n+n; i++)
cout<<"*(base+"<<i<<")="<<*(base+i)<<endl;

//Выделение массивов для вспомогательных коэффициентов
float *alpha; float *betta;
alpha = (float*)calloc(n, sizeof(float));
betta = (float*)calloc(n, sizeof(float));

//Расчет и вывод первых коэффициентов
*alpha = - *(base+1) / *base;
*betta = *(base+n) / *base;
cout<<endl<<"alpha 1 = "<<*alpha<<endl;
cout<<"betta 1 = "<<*betta<<endl;

//В этом АЦЦКОМ цикле производится расчет всех остальных коэффициентов. Также имеется вывод. Он сдесь опять же для отлова ошибок... ну и для красоты :-)
for (int i=1; i<n; i++)
{
*(alpha+i) = -*(base+i*(n+1)+i+1)/(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"alpha"<<i<<" = -"<<*(base+i*(n+1)+i+1)<<"/("<<-*(base+i*(n+1)+i+1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(alpha+i)<<endl;

*(betta+i) = (*(base+i*(n+1)+n) - *(base+i*(n+1)+i-1)**(betta+i-1))/
(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"betta"<<i<<" = ("<<*(base+i*(n+1)+n)<<"-"<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(betta+i-1);
cout<<")/("<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(betta+i)<=0; i--)
*(ans+i)=*(alpha+i)**(ans+i+1)+*(betta+i);

//А здесь эти корни выводятся на экран
for(int i=0; i<n; i++)
cout<<"Koren' "<<i+1<<" = "<<*(ans+i)<<endl;

getch();//Задержка экрана
return 0;//Конец :-)
}


Выдает 2 ошибки:
2IntelliSense: идентификатор "_TCHAR" не определен
Ошибка1error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "_TCHAR"

Последний раз редактировалось Аватар; 26.11.2015 в 01:14.
Eliz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 02:30   #2
tisit
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Попробуйте заменить вот так
Код:
int main(int argc, char* argv[])
int main(int argc, char* argv[]), возможно поможет. Посмотрите
Код:
for (int i=1; i<n; i++)
{
*(alpha+i) = -*(base+i*(n+1)+i+1)/(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"alpha"<<i<<" = -"<<*(base+i*(n+1)+i+1)<<"/("<<-*(base+i*(n+1)+i+1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(alpha+i)<<endl;

*(betta+i) = (*(base+i*(n+1)+n) - *(base+i*(n+1)+i-1)**(betta+i-1))/
(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"betta"<<i<<" = ("<<*(base+i*(n+1)+n)<<"-"<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(betta+i-1);
cout<<")/("<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(betta+i)<=0; i--)
*(ans+i)=*(alpha+i)**(ans+i+1)+*(betta+i);

//А здесь эти корни выводятся на экран
for(int i=0; i<n; i++)
cout<<"Koren' "<<i+1<<" = "<<*(ans+i)<<endl;

getch();//Задержка экрана
return 0;//Конец :-)
}
; }{ не хватает


Странно, что у вас так мало ошибок выдал компилятор, это точно последняя версия вашего кода? Какой компилятор вы используете?

Последний раз редактировалось tisit; 26.11.2015 в 02:41.
tisit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 05:02   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Или подключите виндовый заголовок - раз используете мелкософтскую штуку.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 15:51   #4
Eliz1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tisit Посмотреть сообщение
Попробуйте заменить вот так
Код:
int main(int argc, char* argv[])
int main(int argc, char* argv[]), возможно поможет. Посмотрите
Код:
for (int i=1; i<n; i++)
{
*(alpha+i) = -*(base+i*(n+1)+i+1)/(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"alpha"<<i<<" = -"<<*(base+i*(n+1)+i+1)<<"/("<<-*(base+i*(n+1)+i+1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(alpha+i)<<endl;

*(betta+i) = (*(base+i*(n+1)+n) - *(base+i*(n+1)+i-1)**(betta+i-1))/
(*(base+i*(n+1)+i-1)**(alpha+i-1)+*(base+i*(n+1)+i));

cout<<"betta"<<i<<" = ("<<*(base+i*(n+1)+n)<<"-"<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(betta+i-1);
cout<<")/("<<*(base+i*(n+1)+i-1)<<"*"<<*(alpha+i-1)<<"+"<<*(base+i*(n+1)+i)<<")="<<*(betta+i)<=0; i--)
*(ans+i)=*(alpha+i)**(ans+i+1)+*(betta+i);

//А здесь эти корни выводятся на экран
for(int i=0; i<n; i++)
cout<<"Koren' "<<i+1<<" = "<<*(ans+i)<<endl;

getch();//Задержка экрана
return 0;//Конец :-)
}
; }{ не хватает


Странно, что у вас так мало ошибок выдал компилятор, это точно последняя версия вашего кода? Какой компилятор вы используете?
Спасибо, помогло)
Eliz1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибку в коде bishkor Помощь студентам 5 12.06.2015 00:31
Помогите исправить ошибку в коде paradises965 Помощь студентам 1 23.11.2014 20:22
Помогите исправить ошибку в коде на делфи True_girl Помощь студентам 2 02.07.2009 00:57
Помогите исправить ошибку в коде... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 26.04.2008 13:19