Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 14:07   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Неизвестный компонент

Здравствуйте!
Не подскажите ли, как называется компонент (или свойство формы), выделенной красной рамкой?
Безымянный.png
Он обладает свойством прозрачности (Form1.AlphaBlend) и свойством (Form1.??????????) таким, что при нажатии мышкой на него он не реагирует!
Этот компонент используется в программе GPRS Explorer

Например, установить курсор на текст, а поверх установленное полупрозрачное окно не мешало работать!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (15.3 Кб, 120 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 25.10.2015 в 14:29.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 15:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А по моему это не компонент а именно форма. На Делфиворлд, пока его не прикрыли был вроде пример такого окна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 15:55   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Про форму я и догадывался! Вот и хочу узнать как изобрести "неприкосновенность" формы (что за свойство у него?)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 25.10.2015 в 15:59.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:11   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Перебираешь все окна в системе и передаешь клик ниже лежащему окну.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Перебираешь все окна в системе
Зачем? Передавать в GetNextWindow() хендл своей формы с параметром GW_HWNDNEXT должно хватить, чтоб узнать что под ней лежит. Ну и далее сам клик
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:33   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Pavia, не то! Мне нужно сделать полупрозрачное окно так, чтобы кликая на него оно не реагировало!

Объясняю подробнее на примере 2-го рисунка с надписью "Образец": обычно щелчком мыши по окну, форма становится активной, т.е. получает фокус. А мне нужно сделать так, чтобы активной она не была, сразу печатать в окне "Unit1.pas", т.е. "не задевая" окно "Образец"!

Вот и спрашиваю какое свойство у этой формы надо изменить?

Чтобы еще по понятнее было: Запустите Delphi, установите Form1.AlphaBlend:=true, Form1.AlphaBlendValue:=1 (больше 1 - нельзя!), Form1.WindowState:=wsMaximized и запустите! Какой эффект получится? А потом закройте получившуюся программу! А?

Пример Stilet не помог!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 25.10.2015 в 16:54.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:59   #7
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Посмотрите какие стили выставлены в этом окне. WS_EX_TOOLWINDOW должен быть, может еще что.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 17:01   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

вот тут еще посмотрите
http://rsdn.ru/forum/dotnet.gui/2643742.1
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:19   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Лучше 1 раз увидеть...

1555576.jpg

Я понятно объясняю?

Видеоскриншот.
Исходник. 284099 - неизвестный компонент.zip

Что-нибудь ещё, сер?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 31.10.2015 в 07:41.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 11:21   #10
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать полупрозрачное окно так, чтобы кликая на него оно не реагировало!

Объясняю подробнее на примере 2-го рисунка с надписью "Образец": обычно щелчком мыши по окну, форма становится активной, т.е. получает фокус. А мне нужно сделать так, чтобы активной она не была, сразу печатать в окне "Unit1.pas", т.е. "не задевая" окно "Образец"!
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

// ...

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  with Params do
    ExStyle := ExStyle or WS_EX_TRANSPARENT; // <--
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AlphaBlend := True; // <--
  //
  AlphaBlendValue := 10;
  Color := clGreen;
  BorderStyle := bsNone;
  FormStyle := fsStayOnTop;
  WindowState := wsMaximized;
end;

Последний раз редактировалось Filka; 29.10.2015 в 11:28.
Filka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неизвестный код ScarYTC Помощь студентам 18 14.04.2015 15:31
Неизвестный антивирус или неизвестный вирус? suxanov Безопасность, Шифрование 5 09.09.2013 19:38
Неизвестный алгоритм cbdemon Помощь студентам 1 30.11.2011 07:02
Неизвестный идентификатор dubailand Общие вопросы Delphi 6 24.08.2011 12:15
Неизвестный компонент zmey31313 Компоненты Delphi 10 08.05.2010 16:27