Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 18:30   #1
Kingcss
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Способ хранения информации

Добрый день! Делаю програмку расписание для универа, вопрос, в чем можно хранить это расписание...? Использовать БД для таких целей мне кажется глупым... записывать и считывать из текстового файла, неудобно..
Kingcss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:52   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. TClientDataSet и методы LoadFromFile и SaveToFile
2. TXMLDocument - хранить в XML-формате
3. Текстовый файл в формате: <имя>=<значение> с использованием TStringList
4. и пр.,пр,...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:55   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

ИМХО БД лучше т.к. предоставит для дальнейшего большую гибкость =)))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

SNUPY +1
я тоже за вариант с СУБД.
плюсов от использования явно больше, чем минусов...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:34   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

за XML ...TClientDataSet тоже может работать с ним
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:47   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

ИМХО, нет смысла в СУБД. Программа простейшая. TStringList.SaveToFile(FileName);
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:19   #7
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Счастье

Ну опять же все зависит от постановки задачи =)))) Если прога должна будет просто составлять расписание то можно и не заморачиваться с СУБД. А вот если еще будет включаться:
  • Каждо дневная учебная нагрузка специальности
  • Нагрузка на кафедру
  • Учет того, что квота выданная кафедрой на этот день была занята другими группами
  • Стремление уменьшить поток студентов из аудиторий в аудитории
  • Всякого рода ГОСТы на проведение занятий
  • Общедоступность составленного расписания
  • список преподов которые будут вести занятия (кстате загрузка каждого по рейтингу)
и т.д.
То тут СУБД будет желанным =)))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:37   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Ну это Вы, уважаемый, и загнули Никогда бы не подумал, что программа-расписание будет навороченнее многих органайзеров Насколько я понял, автору нужно для личного использования, а не для администрации (могу и ошибаться, конечно)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:42   #9
Kingcss
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Да, вы правы, программа нужна для личного использование, прост чтоб висела на раб столе или в трее, и можно было посмотреть когда удобно + сделать редактировнаие расписания, так что с БД смысла нет,
Kingcss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:55   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Никогда бы не подумал, что программа-расписание будет навороченнее многих органайзеров
Я когда-то писал такую программу. Действительно хорошая СУБД тут поумеснее.
Цитата:
SNUPY
Угу. Почти такой набор задачи ставился, правда я тогда на BDE сидел, но вопрос о многопользовалке тоже поднимался
Цитата:
Да, вы правы, программа нужна для личного использование, прост чтоб висела на раб столе или в трее, и можно было посмотреть когда удобно + сделать редактировнаие расписания,
Хы... Так это обычный Экзель с шаблоном журнала, и листами в качестве скажем четверти
короче даже программу выдумывать не надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсистема хранения информации в Accese xJohnx Microsoft Office Access 1 15.11.2010 17:18
ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Virtson Свободное общение 2 08.07.2010 18:13
Подскажите способ записи информации IVANSour Общие вопросы Delphi 6 27.02.2009 07:48
Компонент для хранения информации. IVANSour Компоненты Delphi 7 28.01.2009 03:02
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30