Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2008, 09:03   #1
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию Как выделить узел в TreeView

Здравствуйте!
У меня следующая проблема, есть TreeView в нём 3 родительских узла и в каждом из них по 3 дочерних, подскажите пожалуйста как програмно выделить допустим 2-ой родительский узел. Я делаю так:
Код:
 TreeView1.SetFocus;
 TreeView1.items[1].Selected:=true;
Но выделяется 2-ой дочерний узел в первом родительском, а вот как выделить 2-ой родительский не пойму. Заранее спасибо.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 09:50   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

И правильно выделяется. Вот, посмотри что происходит
Код:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
Label1.Caption := IntToStr(TreeView1.Selected.AbsoluteIndex);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:00   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Поиск в дереве (а его нужно провести, чтобы найти ту ноду, которую хотим выделить) - задача непростая.
Варианта два:
- либо искать перебором;
- либо брать более "продвинутые" деревья сторонних фирм.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 13:32   #4
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Всё, до меня дошло, ведь можно просто пройтись в цикле по items и выяснить имеет ли узел дочерние и если имеет, то его и выделять, плюс мне же известен текст этого узла, так что задача решена, ура. Спасибо всем!. Но если есть ещё варианты, думаю будет интересно узнать.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в DBgrid выделить определенную ячейку жирным? Dux БД в Delphi 6 10.08.2008 03:42
Как выделить всю строку в ListView MasterofCDM БД в Delphi 2 03.07.2008 16:13
Как из последовательности чисел выделить недостающие Юрій Microsoft Office Excel 2 27.01.2008 21:46
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53
как под структуру типа MSG выделить строго определенное количество байт? Morskoivolk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.04.2007 20:12