Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2017, 14:25   #1
Maxjuvefan
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 46
По умолчанию Delphi 2010 ошибка несоответствие типов 'Array' and 'PAnsiChar' при использовании OEMtoAnsi

Здравствуйте. Пытаюсь запустить на embarcadero rad studio 2010 следующий код на delphi:
Код:
Var
  F : Textfile;
  vstr,dstr : array[0..255] of Char;
  xstr : string;
begin
  AssignFile(f,FileNameEdit1.Text);
  Reset(F); 
  while not EOF(F) do begin
    ReadLn(F,vstr);
    OEMtoAnsi((vstr),(dstr));
    xstr:=(dstr);
    xstr:=DelSpace(xstr);
  end;
end;
Выскакивает ошибка: «Incompatible types: 'Array' and 'PAnsiChar'». Как ее можно исправить?
Maxjuvefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 14:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Разобраться где у вас AnsiChar, а где WideChar
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C#] ошибка: "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора". Код внутри Atljh96 C# (си шарп) 1 25.06.2017 10:15
Несоответствие типов данных при условии отбора. Voindozor2 БД в Delphi 6 14.05.2014 12:44
Несоответствие типов данных (Delphi+Access через ADO) helpkz БД в Delphi 4 01.04.2013 21:21
Ошибка "несоответствие типов данных в выражении условия отбора" shadow-2005 БД в Delphi 6 26.09.2012 21:23
Delphi 2010, PAnsiChar и PWideChar ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 11 08.09.2010 15:59