Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 14:23   #1
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию Предназначение языков

Много раз сталкивался с вопросами типа:
Цитата:
Какой язык программирования выбрать?
И ответы тоже стоили отдельных "спасибок":
Цитата:
Смотря что вы хотите написать.
Так вот. Прочитав десятки таких сообщений, я так и не нашел ни одного объяснения, какие языки под какие цели используются? Не, конечно, разницу и цели JavaScript и PHP легко понять, т.к. это совершенно разные специализированные языки под конкретные цели. Но что сказать про C / C++ / C# / Delphi / Java / Python / VB и пр.? Они многопрофильные, однако, всё равно какие-то предпочтительнее для одних задач, а какие-то для других.

Собственно вопрос, а даже точнее небольшая просьба: расскажите мне, незадачливому, что и для чего лучше брать. Точнее даже так: что и на чем вы делали сами и почему считаете, что именно этот язык и эти технологии подходили к данной задаче.

Я думаю данная тема будет полезна и новичкам, которые постоянно задают вопрос о том, какой язык выбрать. Теперь, увидев что и зачем используется, я думаю они быстро разберутся, куда им рыть.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:05   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Условностей сотня - будет холивар. У меня есть время - я, чтобы написать обработчик события - наследую компонент(Qt). Для крупных бизнес проектов это категорически невыгодно - могут использовать от Delphi, до всего остального...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:07   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Условностей сотня - будет холивар.
Миллиард. Holyshit.

Прежде чем спросить "Какой язык учить?" спроси себя "Чего ты хочешь?"
Так называемые "новички" хотят чтобы было по-круче, по-проще и без долгой писанины и т.д.

Результатом их хотений является "помогите, дайте код" на форуме.

Бесспрорно решение есть - HiAsm(Сами ищите в гугле).

Но рано или позно поймете, что и там, все же, нужно будет писать код, и не хилый код чтобы добавить свою "хотелку" в программу.


Хорошие программы пишутся с 0-ля своими силами, изредка подбирая код из компонент которые там использовались когда-то как осн. часть программы.

Хотите серьезно этим заняться?
Не ленитесь и читайте книги, четко знайте, чего вы хотите и ищите пути решения САМИ.

Если лень писать и думать, а хочется то, это, пятое-десятое...
то программирование не для вас

ЯП очень сильно зависит от платформы где будет использоваться программа.
А ТС намешал в кучу абсолютно разных вещей.

К примеру delphi зависим от windows, а php,java,python по барабану где и как, главное интерпритатор иметь.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.03.2012 в 17:13.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы написать обработчик события - наследую компонент(Qt). Для крупных бизнес проектов это категорически невыгодно
Почему не выгодно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:40   #5
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Stilet
Цитата:
Почему не выгодно?
Что бы не вляпаться в GPL.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:02   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2the_deer_one
Цитата:
Что бы не вляпаться в GPL.
у Qt и LGPL есть. как раз пишу коммерческий проект на Qt
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:33   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Так называемые "новички" хотят чтобы было по-круче, по-проще и без долгой писанины и т.д.
Я этого не хочу. Но, предположим, я еще не определился и не знаю точно, чем хочу заняться, а в этой теме я бы нашел направляющую информацию для себя, которая помогла бы мне определится.
Цитата:
Условностей сотня
Цитата:
Миллиард
Я ведь не прошу вас писать все случаи жизни и тонкости. Я прошу просто написать, какие проекты вы делали и какие средства использовали и почему.
Например:
"Я, мистер ХХХ, когда-то делал проект, где требовалась регистрация участников и их список заносился в БД. Я использовал для этого дела MySQL сервер для организации БД и C# для доступа к нему. C# - потому что есть LINQ и всё такое."
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:48   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
а в этой теме я бы нашел направляющую информацию для себя
Другие - не ты. Набери в поиске по форуму "с чего начать?" и офигеешь от такого ко-ва вопосов. И они возникают каждые 1-2 недели, а то и по 3 штуки в день. Нормальное явление.

Просто есть 2 типа людей:
1. Которые делают все сами и добиваются своей цели.
2. Те кто, создают тему "с чего начать.." и ждут пока их пнут в нужном направлении.

И отличие первых от вторых в том, что первые уже чему-то научились, пока вторые общались на форумах "с чего начать"...

Хочешь чего-то добиться? Делай это сам!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:50   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Давайте эту группу разобъем: си с++ дельфи с# java vb python.

C - ну вообще не в тему, он кросплатформенный, близок к низкоуровневому программированию, не ооп. Язык отличный и уважаемый ну мной как минимум

С++ - совсем не идет в паре с си, ооп язык, практически кроссплатформенный, нужно постараться чтобы он им стал когда пишите код.

Дельфи - ну так для изучения, поиграться, и написать что то быстрое с гуи для виндовс. Почетаемый, но в прошлом, мое мнение опять таки (сам писал на нем долгое время)

C# - нуу, если windows8 metro приложение, или windows phone 7 или хотите мощь . NET библиотек, то этот язык то, что вам надо

Java - мощный инструмент, огромная библиотека, android и много много другого. Классный, работает на jvm, что дает возможность использовать с другими языками, к примеру scala, clojure и т.п.

Vb - вы серьезно?

Python - ну не профи я в нем, но явно цель для написания бэк енд части
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:14   #10
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение

Vb - вы серьезно?
Да

+assembler для МК, пока подходит.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рейтинг языков программирования. profi Свободное общение 18 21.03.2010 22:16
Правила языков програмирования Nadushka Помощь студентам 9 13.01.2010 12:38
Поддержка языков -Flasher- Общие вопросы Delphi 6 06.01.2010 11:26
Смена языков Djessik@ Microsoft Office Word 10 18.12.2009 16:55
Объясните что предназначение раздела Events prikolist Общие вопросы C/C++ 0 10.02.2009 16:06