Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 16:57   #1
mustang075
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Деление чисел с остатком (C++)

У меня такой вопрос:
Если на FormCreate написать, например:
Код:
double x;
x=2/5;
Label1->Caption=x;
То результатом будет "0" и выведется в caption, естесственно тоже он.
Я знаю, что эту проблему можно решить, подкорректировав выражение:
Код:
double x;
x=2.0/5.0;
Label1->Caption=x;
Но как мне быть если мне необходимо сделать эту операцию с другими переменными, например:
Код:
int a,b;
double x;
a=2;
b=5;
x=a/b;
Label1->Caption=x;
Результатом будет опять же "0". Я, конечно нашёл способ:
Код:
int a,b;
double x;
a=2;
b=5;
double c;
c=pow(b,-1);
x=a*c;
Label1->Caption=x;
но это как-то неправильно что-ли, да и есть такие случаи, когда в задании запрещено использовать math.h или функцию pow.
Подсткажите, как избежать этой проблемы?
Если надо будет, то покажу код конкретной программы, где так выходит

Последний раз редактировалось mustang075; 16.12.2009 в 17:03.
mustang075 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:52   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
int a,b;
double x;
a=2;
b=5;
x=(double)a/b;
Label1->Caption=x;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:21   #3
mustang075
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо....
mustang075 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление с остатком! Хрустик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.10.2009 12:44
Деление полиномов с остатком Deidre Общие вопросы C/C++ 0 03.06.2009 22:29
Задача на деление с остатком MAKEDON Свободное общение 1 14.09.2008 10:51
макрос VBA EXCEL - деление ряда чисел по заданному критерию Обыватель Microsoft Office Excel 10 30.01.2008 14:36
Деление чисел в двоичной системе счисления Mss_Smith Помощь студентам 9 04.05.2007 17:02