Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 20:00   #1
zevs 12
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 25
Сообщение СРОЧНО Делфи Paradox нужна помощь

Выдает ошибку tblCeh:Field 'Kod_brigad' not found. хотя в коде программы не где не указывается
zevs 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 20:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

указан в каком-либо компоненте доступа к данным. DBxxxx
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 20:20   #3
zevs 12
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот именно что не указан не в одном из компонентов что еще может быть?

вот именно нету ни где , что еще может быть?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2015 в 20:34.
zevs 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 20:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не указан не в одном из компонентов
Думаю ты ошибаешься )
Архивируй проект, прикладывай сюда. Будем посмотреть )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 20:48   #5
zevs 12
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

сейчас скину

Алиас Sasha , и формат измени на 7z а то просто не влазил , заранее спс
Вложения
Тип файла: zip Курсач.zip (440.5 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2015 в 21:58.
zevs 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 21:57   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот именно что не указан не в одном из компонентов
Это что?:
Код:
    object tblNaklKod_brigad: TIntegerField
      FieldName = 'Kod_brigad'
    end
А это?:
Код:
procedure TDM.tblNaklFilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin
if filt<>'' then
  Accept:=DataSet.FieldByName('Kod_brigad').AsString=Filt
else
  Accept:=true;
end;
А теперь Ахтунг:
Код:
    object tblNaklName_brig: TStringField
      FieldKind = fkLookup
      FieldName = 'Name_brig'
      LookupDataSet = tblCeh
      LookupKeyFields = 'Kod_brigad'
      LookupResultField = 'Name_brig'
      KeyFields = 'Kod_brigad'
      Lookup = True
    end
И ты все еще будешь утверждать что это поле у тебя нигде не фигурирует?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:02   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вангую - сейчас будет вопрос - а где эти object-ы находятся? На форме Alt-F12
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:08   #8
zevs 12
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

блин спасибо большое а можеш сказать где находится этот код а то не очень разбираюсь(

от души ваще красава прикольнул))))))))))))

слушайте а можно еще вопрос как это все исправить?

а можеш подсказать как это исправить?

Спасибо большое помогли, лайк)))))))))

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2015 в 07:07.
zevs 12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СРОЧно нужна помощь(одномерный массив)СРОЧНО, МОГУ заплатить. warsong Фриланс 12 11.01.2010 20:30
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
срочно нужна программа на Paradox Delphi для диплома по теме: "Автоматизация работы кафедры"!!! olgatim Фриланс 7 19.01.2009 06:37
Срочно нужна помощь!!!! Ntfser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.10.2008 01:03
Срочно нужна помощь Cheshire-Cat Помощь студентам 1 10.06.2008 17:26