Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 03:34   #1
Дениска1705
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Как Вывести из бд по несколько рядов и строк ?

Здравствуйте , уважаемые знатоки ! Столкнулся с такой проблемой :
Есть бд. (во вложениях скрин) с элементами : id , id_in , imag , и другие.
И есть не сложный запрос к бд :

PHP код:
<?php
    
include "connect.php";    
    
        
$result mysql_query "SELECT * FROM galereya WHERE id_in ORDER BY  id ASC " );
        
        
        
/*
        * Если статьи есть, то выводим их
        */                                  
        
        
while ( $row mysql_fetch_array$result ) ){
    echo   
'<div class="view">
                    <a href='
.$row['imag'].' rel="lightbox[roadtrip]">
                    <img src='
.$row['imag'].'></a>
                    <span class="caption simple-caption">
            <p>'
.$row['title'].'</p></span>
        </div>'
;   
?>

Так вот , бьюсь уже вторую сутку , как сделать , чтобы в каждой строке
вывести по 4 шт. с одинаковым id_in c сортировкой по id без лимита по строкам.
Но нужно выводить с помощью объектов . Должно получиться как на картинке. P.S. - в PHP не силен , поэтому и обращаюсь за помощью.

(Извините , может я не в том разделе создал тему).
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (18.1 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (43.8 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось Дениска1705; 18.02.2014 в 03:48.
Дениска1705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 03:47   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Код:
SELECT*FROM galereya WHERE id_in LIKE 11 ORDER BY id ASC
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 18.02.2014 в 03:49.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 04:10   #3
Дениска1705
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Код:
SELECT*FROM galereya WHERE id_in LIKE 11 ORDER BY id ASC
Код работает , но выбирает конкретный id_in . А нужно , чтобы все выбирал
и показывал по 4 шт в строке.
Дениска1705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 07:21   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

тогда условие убирайте
Код:
SELECT*FROM galereya ORDER BY id ASC
ну и при выводе - разбивайте на строки ... или средствами css
или html таблицами.. как хотите

принцип такой... .счетчик внутренний, если прошли 4 элемента - то следующая строка ... очень грубо для примера - как то так
Код:
    $i = 0;
    while ( $row = mysql_fetch_array( $result ) ){
    echo   '<div class="view">
                    <a href='.$row['imag'].' rel="lightbox[roadtrip]">
                    <img src='.$row['imag'].'></a>
                    <span class="caption simple-caption">
            <p>'.$row['title'].'</p></span>
        </div>';  
        if (floor($i/4) == ($i/4)) echo "<br/>";
        $i++;
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 08:45   #5
Дениска1705
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Пробовал , но этот вариант не получается . Максимум , чего добился , так это смог вывести не по порядку , а (1, 3 , 6) и т.п.
Тут задача стоит вот в чем :
Чтобы из каждого повторяющегося id_in выбирать по 4 шт и далее переход на новую строку. То есть в каждой строчке по 4 элемента с одинаковым id_in .
(может я сразу не совсем понятно выразился, понимаю , что мысли мои не можете прочитать).
Дениска1705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 09:39   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

типа id_in - категории?
и вам нужно чтоб скрипт перебрал ВСЕ категории, и по каждой из них вывел по 4 элемента, принадлежащего этой категории?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 14:10   #7
Tyoma5891
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

PHP код:
SELECT*FROM galereya WHERE id_in LIKE id GROUP BY id_in limit 4 
что-то типа такого рандома получается...

Последний раз редактировалось Tyoma5891; 18.02.2014 в 14:33.
Tyoma5891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 17:44   #8
Дениска1705
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
типа id_in - категории?
и вам нужно чтоб скрипт перебрал ВСЕ категории, и по каждой из них вывел по 4 элемента, принадлежащего этой категории?
Да , именно .
Дениска1705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:49   #9
Дениска1705
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Получается только по 1 id_in сгруппировать

PHP код:
 "SELECT * FROM galereya  GROUP BY id_in  ASC" 
А вот как это сделать по 4 одинаковых id_in в строку .
LIMIT не подходит , поскольку ограничивает все количество
Дениска1705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:22   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Как выбрать одним запросом 5 последних записей каждой категории в MySQL?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать текст на кнопке в несколько рядов? Suny-o Общие вопросы Delphi 8 19.10.2013 02:05
Вывод записей на главную в несколько рядов, а между ними картирка timedo WordPress и другие CMS 0 23.02.2013 21:36
Как вывести несколько одинаковых форм одновременно k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 22.08.2009 18:07
КАк сделать Палитру компонентов в несколько рядов? Izhic Компоненты Delphi 0 02.07.2009 14:05
Как вывести один столбец в несколько??? M&Ms Microsoft Office Excel 9 21.07.2008 14:19