Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 13:03   #1
workres
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4
Вопрос Запуск файлов

Подскажите, пожалуйста, как сделать запуск файла, имея путь к нему,
например AnsiString path1=Edit1->Text; пробовал WinExec и ShellExecute, когда путь прописываешь непоредственно в функции, то работает, а мне нужно динамически. например
ShellExecute( "Open", "rundll32.exe","calc.exe/*здесь мне нужен путь переменной path1*/",SW_SHOW);
int i; //c днем рождения
int k; //все плачут
int r; //всякое бывает
for (i=1,i<=k;i++)
{
r=random(k);
if (i!=r)
//повезло, наверное
else
{
ShowMessage("Пока");
break;
}
}
В этом примере лучше не знать чему равно k...
workres вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 13:24   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Есть подозрение, что Вы пытаетесь передать в функцию строку C++, а не строку C. Не забывайте про метод c_str().
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 10:49   #3
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
  char *path;
  char *calc;


  path =  Edit1->Text.c_str() ;  //путь
  calc =  Edit2->Text.c_str() ;   //имя файла

  ShellExecute( 0, "Open", calc, NULL, path, SW_SHOW);
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:56   #4
Lkhasa
 
Аватар для Lkhasa
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

var
s:Pchar;
.........
s:=Pchar(path1);
ShellExecute(0,'open',s,nil,nil,SW_ SHOWNORMAL);
Lkhasa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Запуск файлов программы d_slava Помощь студентам 2 17.06.2008 11:22
как реализовать в программе, запуск bat файлов? SereJa1020 Общие вопросы Delphi 1 06.03.2008 18:10
Запуск файлов в ShellListView двойным щелчком Македонский Компоненты Delphi 2 31.08.2007 11:54