Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 04:55   #1
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Проблемы с кодировками Анси и Юникод

Проблема состоит в следующем. В учебном заведении часть компов стоит еще с Windows 95. Начал писать программу используя Анси кодировку. Проблема в том что на компьютерах с Windows старшего поколения все надписи заголовков окон показываются квадратиками.
Подскажите может где-то в настройках Visuala можна, что-то изменить, чтобы он корректно отображал кепшены??
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 20:41   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Убедитесь, что в свойствах проекта стоит русский язык.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 22:36   #3
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Спс...
Там в настройках есть пункт Character Set
Было значение Unicode. Поменял на No Set и вроде сработало.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 23:42   #4
DelphiLab
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Смени в проектах фонт на Tahoma и установи кирилик чарсет.
Дефолтовый, для 7-ки и ниже, сериф, не поддерживает потусторонние языки.
7-ка вообще, в этом плане, худший инструмент.
Дефолтовый шрифт неюникодный, dfm в юникоде, а работать с юникодом корректно не умеет.
Рекомендую 5/6-ку или 2007/2006-ю.
Хотя полностью проблема будет решена только в 2008-й.
А 7-ка и юникод - понятия вообще несовместимые.
DelphiLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 00:41   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HunterMan Посмотреть сообщение
Спс...
Там в настройках есть пункт Character Set
Было значение Unicode. Поменял на No Set и вроде сработало.
HunterMan, в настройках проекта ставится язык ресурсов. Откуда в Character Set мог взяться юникод, если Вы в первом посте написали
Цитата:
Начал писать программу используя Анси кодировку.
?

DelphiLab, при чём здесь Tahoma и к чему все эти рассуждения о дельфи, если речь идёт о MSVS?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TVirtualStringTree] юникод в имени узлом iLya84a Компоненты Delphi 3 08.08.2008 11:33
Проблема с кодировками, шрифтами.. Gauss Общие вопросы Delphi 13 16.02.2008 23:16
Юникод для Delphi netuser Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 02:43
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40
Проблемы с DLL Дмитрий2006 Общие вопросы C/C++ 5 15.10.2007 12:43