Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 13:01   #1
revanatar
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Запуск jar

Создаю программку в NetBeans, в его родной консоли запускается и работает, создаю jar файл, при его запуске двойным кликом ругается так:
could not find or load main class.
Подскажите почему так и как это исправить, если можно - подробно.
Вот прога:

Код:
import java.lang.*; 
import java.io.*; 
import java.util.*; 

public class JavaApplication1 { 

public static void main (String[] args) throws IOException 
{ 

 double fahrenheit; 
 double celsius; 

 System.out.println("Введите температуру в Фарингейтах"); 

Scanner input = new Scanner(System.in); 
fahrenheit = input.nextDouble(); 

celsius = (fahrenheit - 32)*5.0/9.0; 

 System.out.println(fahrenheit +"По фаренгейту"); 
 System.out.println(celsius + "По цельию"); 
 } 
 }
Вот манифест:

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.8.2
Created-By: 1.6.0_25-b06 (Sun Microsystems Inc.)
Class-Path:
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Main-Class: JavaApplication1

Поясните что тут не хватает.
revanatar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 04:55   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Возможно jvm не может загрузить класс из default package. положите JavaApplication1 в какой-нибудь пакет.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:58   #3
Vasilyich
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Проверь привязку jar файлов - возможно, что при двойном клике у тебя вызывается javaw.exe для выполнения jar.
Если так, исправь на java.exe (без w).
А работать (по идее) должно и из дефолтного пакета.
Vasilyich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:25   #4
revanatar
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Пробовал пакет сменить, проверял ассоциации, не помогло, еще мне говорили что возможно нужно в манифесте указать какой метод какого класса запускать первым. Но в NetBeans я не нашел дескриптор приложения.
revanatar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 20:01   #5
dox07
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

попробуй написать такой батник, если под виндой запускаешь. Пример:
есть surrogate.jar

код батника:
java -jar surrogate.jar

я так запускал jar-ники свои
dox07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
djvu -> jar(JavaME) Пепел Феникса Свободное общение 6 14.08.2011 16:57
Проблема с .Jar Kozlopiton Софт 1 29.03.2011 23:16
Delphi + jar DeDoK Общие вопросы Delphi 1 09.03.2011 22:07
Достать файлы из .jar архива Tirendus Microsoft Office Excel 7 14.01.2011 16:08
дескриптор jar Legion8081 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 12.07.2010 02:10