Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 07:01   #1
uses_non
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию суммирование вещ-х элементов одномерного массива...

ребят, кому не сложно, гляньте какие блок-схемы набросать по эту прогу:
Код:
program k7;
uses crt;
const m=10000;  
var q,w,c,i,j,n:integer; 
    z,x,e:real;
    a:array[1..m] of real;
    b:array[1..m] of real;
begin clrscr;
writeln('введите колличество элементов массива');
read(n);
writeln('исходный массив:');
for i:= 1 to n do
begin
a[i]:= 100*random-random(100);
write(' ',a[i]:6:2);
end;
writeln;
        {задача №1}  
writeln('задача №1');
for i:= 1 to n do
if z<abs(a[i]) then
begin
z:=abs(a[i]);
c:=i;
end;
writeln('  ',c);
        {задача №2}  
writeln('задача №2');
for i:= 1 to n-1 do  
begin
if c<1 then
if a[i]>0 then
x:=x+a[i+1];
c:=1;
end;
writeln(x:6:2);
        {задача №3}  
writeln('задача №3');
writeln('введите границы интервала [a,b]');
write('a=','  ');
read(q);
write('b=');
read(w)
for i:= 1 to n do
if (trunc(a[i]) >=q) and (trunc(a[i]) <= w) then
write(' ',a[i]:6:2);
else
b[i]:=a[i];
for i:= 1 to n do
if b[i]<>0 then
write(' ',b[i]:6:2);
writeln;
        {задача №4}  
writeln('задача №4');
for i:= 1 to n-1 do
for j:= 1 to n-1 do
if a[i]>a[i+1] then
begin
e:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
a[i+1]:=e;
end;
for i:= 1 to n do
write(' ',a[i]:6:2);
writeln;
        {задача №5}  
writeln('задача №5');
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then
begin
a[j]:=a[i];
write(' ',a[j]:6:2);
end;
readkey;
end.

зарание спасибо!.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2011 в 08:38.
uses_non вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 08:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Достань FCEditor
http://yandex.ua/yandsearch?text=fce...ammersforum.ru
Он поможет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заданиT на обработку элементов одномерного массива Васильева Зинаида Помощь студентам 4 19.11.2010 18:55
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
Проблемы с заменой элементов одномерного массива AlexanderIvanov Общие вопросы C/C++ 2 13.04.2010 10:23
поиск одинаковых элементов одномерного массива и их количества MyQwErTy Помощь студентам 2 28.02.2009 17:17
Суммирование элементов массива в макросе IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 01:22